كيف يتم تخطيط وجبات الطعام للمصاب بمرض السكري؟

تم إضافة السؤال من قبل نجوان عبد الرزاق حمد , nutritionist&dietition&health educater , مستشفي ود مدني التعليمي العام
تاريخ النشر: 2014/02/12
عزةفرج حسنين
من قبل عزةفرج حسنين , MEDICAL DIRECTOR , HEALTHY WEIGHT

يتم تخطيط النظام الغذائي لمريض السكر . اولا بناءا علي نوع العلاج اذا كان انسولين يتم تخطيط جدول بناءا علي نوع الانسولين لان هناك انواع تاخذ ثم الوجبة بعد بنصف ساعة والبعض ياخذ مع الوجبة .. ثانيا سواء كان العلاج حبوب او انسولين تقسم الوجبات من6 الي7 وجبات باليوم مع مراعاة السابق اذا كان العلاج بالانسولين .. مع مراعاة تخطيط لوجبة قبل النوم تحتوي علي علي كربوهيدرايت معقد للحفاظ علي مستوي السكر بالدم اثناء النوم

ويراعي في التخطيط الوزن والسن الذين علي اساسهم بعد الدواء يخطط البرنامج