ما هي الاعمال التي يطلق عليها مصطلح مشروع ؟ وهل بالضرورة ان تكون اعمال ذات طابع انشائي او هندسي؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2014/02/13
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

كل عمل تقوم به فردي كان  أو من خلال مؤسسة أو شركة فيه توظيف أموال أكان تجاري أو صناعي أو هندسي أو غير ذلك هو مشروع ويكون هدفه الربح أو أية أهداف أخرى

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

تطلق كلمة مشروع علي هدف انتاج منتج متفرد خلال مده زمنيه محدده معلومة البدايه والنهايه

وهو ينطبق علي جميع الاعمال او الخدمات

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

المشروع حتى يطلق عليه هذا الاسم لابد أن يتوفر فيه الشروط الاتيه

متفرد أي لم ينفذ قبل ذلك بمعنى لو عمارة سوف تكون متفرده لأنها الوحيده على هذه بيعه الأرض.

له بدايه وله نهايه معلومة

دائم التقدم والتطور

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

أرى أن الأعمال اللازمة لتحقيق أي هدف أو مجموعة أهداف تكتيكية هي ما يطلق عليها مصطلح مشروع وهي ليست بالضرورة ذات طابع إنشائي أو هندسي

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

المشروع هو نشاط تستخدم فيه موارد معينة وتنفق من أجله الأموال للحصول على منافع متوقعة خلال فترة زمنية معينة . وقد يكون المشروع زراعى أو صناعى أو سياحى أو خدمى وقد يكون مشروع كبيرا أو مشروعا صغيرا أو متوسط الحجم .وقد يكون مشروعا محليا أو مشروعا قوميا أو مشروعا دوليا

Ahamed Shareef
من قبل Ahamed Shareef , Divisional Head - Quality Assurance , Apollo Tyres Ltd

أستطيع أن أقرأ العربية، ولكن غير قادر على فهم. آسف لعدم الإجابة عن هذا السؤال.

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

الأعمال التي يطلق عليها مصطلح مشروع لابد أن تتصف بالآتي

أولا لها إطار زمني محدد كبداية ونهاية

ثانيا لها هدف محدد وينتهي المشروع بإنتهاء تحقيق الهدف دون تكراره

ثالثا لها ميزاية مرصودة يجب أن يخضع لها المشروع

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

المشروع هو كل عمل يتألف من عدة انشطة مترابطة  فيما بينها يتحقق بتنفيذها هدف معين سواء أكان إنشائية أو هندسيا أو غير ذلك

ABDULAZIZ AREKAT
من قبل ABDULAZIZ AREKAT , Senior Technical Manager, Projects Manager , Spectrum International for Renewable Energy

المشروع هو انتقال الفكرة إلى حيز التنفيذ، وقد يكون هناك مشاريع بدون نفقات