لماذا تعتبر خدمة العملاء لها أهمية قصوى في الوقت الحاضر؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/02/19
Ahmed Mubarak Al-Sebaei
من قبل Ahmed Mubarak Al-Sebaei , Accountant , Yemen Kuwait Bank

لان معظم الشركات إن لم تكن كلها هدفها الحصول على عائد مقابل خدمة العميل ..سواء عن طريق تقديم السلع او تقديم الخدمات

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

ان التنافس المحموم بين الانشطة والمجالات ادت الي الحاجة الماسة لانشاء فسم متخصص في خدمة العملاء .. ولان الجاجة ام الاختراع برع اابعض في تطوير وتاهيل هذا الفسم الجيوي الذي يمثل الوادجهة الفعلية للشركات وقامت بتاهيلهم من حيث مهاران الاتصال وكيفية تقديم خدمات عاية في الجودة والزوق الرفيع وخلق علاقات متينة بين العملاء والشركان .. حفا انه الابداع عينه ..

مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران
من قبل مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران , محــــــــــاسب مالــي , تحت التدريب

لأنها تعتبر من الركائز الاساسيه لأرتفاع المبيعات والبتالي أرتفاع دخل الشركه ................ تحيـــــــــــــــــــــــــاتي

احمد حسن عبد العال
من قبل احمد حسن عبد العال , مدخل بيانات , شركة العويد للتجارة العمة والمقاولات

خدمة العملاء هي مجموعة من الانشطة التي تهدف إلى تعزيز مستوى رضا العملاء اي الاحساس بأن المنتج قد نال رضا العميل و بتعريف أدق : هي العملية التي يتم من خلالها تلبية احتياجات وتوقعات العملاء من خلال تقديمة خدمة ذات جودة عالية ينتج عنها رضا العملاء.

وتتفاوت أهمية خدمة العملاء حسب نوع المنتج ونوع العميل، فمثلا العميل الخبير يتطلب خدمة أقل من المبتدئ سواء كان سلعة أو خدمة, ويكون خدمة العملاء أكثر أهمية في شركات تقديم الخدمات مثل الاتصالات أو الإنترنت أكثر من الشركات التي تقدم السلع .

انتشار الشبكات الاجتماعية وثقافة نشر تجربة العميل يحتم على مقدم المنتج الاهتمام برضى العميل وسعادته وهي حاليا أقوى عناصر الدعاية في تجربتي في إدارة عملي وأصعب ما يمكن تعويضه وتعديله سوء السمعة..