كيف يستطيع خريج Information System التطوير من نفسه ؟ وماهي الدورات المقترحه ؟

تم إضافة السؤال من قبل شيبان علي , System Analyst , Deanship of Information Technology at Imam University
تاريخ النشر: 2014/02/19
شيبان علي
من قبل شيبان علي , System Analyst , Deanship of Information Technology at Imam University

شكراً لك أخي / مجاهد الطيب

أنا اميل لتخصص تصميم قواعد البيانات ولكننى أريد مسمى دوره محدد حتى ألتحق بها

مجاهد الطيب عبيد
من قبل مجاهد الطيب عبيد , مطور برامج , بلدية محافظة محايل عسير

حقيقة هو سؤال مميز جزاك الله خير

في البدء احب اذكر ان تقنية المعلومات بها اربعة اقسام او تحصصات الا وهي :

1- تحليل وتصميم نظم المعلومات

2- تحليل وتصميم قواعد البيانات

3- تحليل وتصميم الشبكات

4- تحليل وتصميم مواقع الويب

كل شخص يدرك مدى قدرته وامكانياته في كل مجال ويقوم بمتابعة البحوث والمشاريع من الكلية التي تخرج منها ومحاولة تكوين قروب في تخصص معين من التخصصات اعاليه  هذا بالنسبة للاجابة عن كيف يطور اما الدورات التي انصح بها

1- الدورات المقامة من قبل الجامعة التي تحرج منها

2- الدورات الموجودة علي المعاهد التعليمية

3- الدورات المجانية المقامة في كل مؤسسة