برأيك هل التمويل اكبر مشكلة تواجه المشاريع الجديدة ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالرحمن عبده مقبل الحيدري , اخصائي تسويق , تميز الراقى
تاريخ النشر: 2014/02/20
hanan ali aldiani
من قبل hanan ali aldiani , علاقات عامه , مجموعات الفراسان لاستيراد المواد الغذائيه

آآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآه حطية ع الجرح نعم  التمويل  هو الاساس  في المشاريع  كم خطط كتبآ وبنينآعلى اساسهامشاريع كثيره لافائده منها والاساس ليس مؤجود

تحياتي للطيبين

MOHAMMED KHAYR ALMISLAT
من قبل MOHAMMED KHAYR ALMISLAT , مدير قسم التأمين , شركة الجري للنقليات

المشكلة ليست فقط بالتمويل ، انما المشكلة الأكبر سوء التنظيم والتخطيط والادارة

Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

إذا كان صاحب المشروع لديه ما يكفيه لانشاء مشروع فبالاكيد لن يحتاج للتمويل

وإذا كان المشروع فوق قدرات صاحبه فاكيد لابد من التمويل

ولكن الأفضل من التمويل الشراكة بالتعاقد لانشاء المشروع لعدم تحميل المشروع من بدايته أعباء والتزامات

OSAMA MOHAMED
من قبل OSAMA MOHAMED , Sales Manager , M.AHMED DAOUD GROUP LLC -FZ

في حاله توفر كل ما يخص  المشروع الجديد الناجح من

دراسه جدوي وسياسه وهيكله إداريه وفريق العمل

فإن بدأ تنفيذ المشروع يتوقف علي توفر التمويل المناسب

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

نعم التمويل هو اكبر مشكله تواجه المشاريع سواء الجديده او المستمره وعلى هذا الاساس قام النشاط البنكى لمنح التسهيلات فى حاله عدم وجود التمويل ولكن التمويل من خلال راس المال أفضل من تسهيلات البنوك حيث لا يكون هناك فائده ضمن مصروفات الشركات وبالتالى تنخفض تكاليف الشركات بهذا البند ويكون ادائها المالى افضل .

نعم في اغلب المشاريع خاصة الصغيرة ودائما مع المبتدئين

sabah ali mohamed mahamoued
من قبل sabah ali mohamed mahamoued , ممرضة عامة , الرائد السعودي

نعم المشكلة الاساسية والاكبر هي التمويل  ولو وجد التمويل سوف يكون هناك عقابات وشروط  وروتين ليس له اول من اخر تعجزك عن فعل اشياء كثيرة وتقتل فيك روح الامل والعزيمة  وأيضآ هناك صعوبة في وجود المكان الذي تريد ان تنفذ عليه المشروع ولو وجد  من الاساس وايضآ  لابد من تقديم الافكار والمخطط وكل المعلومات ودراسة الجدوي الخاصة بالمشروع لكي تقدمها للمحافظة وعرضها علي اللجنة المختصة بالموافقة او الرفض  وفي النهاية  تجد الموافقة مع بعض التعجيزات التي تقهرك  وترجعك لنقطة الصفر ولكن لو  عندك ارادة قوية وطموح ممكن الاعتماد علي نفسك او السفر لدولة اوربية افضل لكي تصنع هناك المعجزات وتصبح من كبار رجال الاعمال الاثرياء لانها بلاد تشجع الاسثمار عندها  وتنمي الاقتصاد  وتشتري الافكار والمواهب بأغلي الاسعار فأنت هناك ليك ثمن وتقدر بالمال أكثر من البلاد العربية التي تقتل فيك كل شيء حتي الاحساس والمشاعر وارخص شيء عندهم دم البشر

mosa hasan Abo sweilem
من قبل mosa hasan Abo sweilem , Designer , freelancer

طبعا لا.... فقد رأينا الكثير. من المشاريع الممولة بارقام ضخمه وفشلت فشلا ذريعا... ليس مهما ان  تدفع1000000 لتربح1000 كل شهر... استثمر في فكرة ناجحه مدروسة الجدوى1000 دينار ستعطيك100 كل شهر ولكن بشكل دائم قابل للتطوير لرأس المال وتدويره والحصول على ارباح تفوق ما تم انفاقه لعمل المشروع... حاول دائماً تخفيض الكلفة التشغيليه لمشروعك لان الاكثر نجاحا هو الاسرع استردادا لرأس المال

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

قد يكون التمويل هو الهم الاكبر في حالة الاستقرار لكن الهم الاكبر حالياً هو الاستقرار الاقتصادي والامني على مستوى الوطن العربي كلياً وهو الذي يعيق المشاريع بكل انواعها.

طارق محمد احمد قلالوه
من قبل طارق محمد احمد قلالوه , موظف مالي , مؤسسة المواصفات والمقاييس

ليس شرط لأنك يمكنك ان تحصل على تمويل من البنوك الاستثمار اوالموؤسسات التي تدعم المشاريع الصغيرة وأحيانا تكون مشاريع تكلفتها البدائية صفر وذلك على سبيل المثال لا الحصر الفيسبوك , وبما أنك وضعت ملاحظة مشاريع الجديدة أذا هي تعتمد على عدة عوامل اكبر بالاهمية النسبية من المويل مثل المشاريع الابتكارية وعلى سبيل الفكاهة اذا رغبت فتح مشروع يهتم بتحرر المرأة ستجد ان التمويل يأتي اليك .

basem melad
من قبل basem melad , مشرف , مارينا للخدمات السياحية

التمويل من الاساسيات لفتح المشاريع ولكن لمعرفة انة اكبر مشكلة ام لا يتوقف على نوع المشروع والدراسة الخاصة بالمشروع وامكانيات الشركة وفى وجة نطرى الشخصية ان اهم المشاكل التسويق للمنتج لان عامل نجاح الشركة يعتمد بقدر كبير على تسويق المنتج وكيفية اقناع العميل بالمنتج