ما مصدر المعلومات التي يرجع لها المحاسب لأفتتاح السنة المالية في 1/1 ( ادخال القيد الافتتاحي ) في النظام المحاسبي ؟

تم إضافة السؤال من قبل حمزة سفيان حسين أبو علي
تاريخ النشر: 2014/02/21
Mohamed Abu EL-Saud
من قبل Mohamed Abu EL-Saud , General Accountant , Protech For Industrialism and Developement

قائمة المركز المالي للسنة المالية المنتهية في31/12

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

لابد ان يكون ارصدة القيد  الافتتاحي مطابقة للارصدة الختامية في قائمة المركز المالي "الميزانية العمومية " للعام المنتهي في31-12

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

ميزان المراجعة للعام السابق فيما عدا الحسابات المؤقتة المصروفات والايرادات يرصد بدل منها نتيجة ملخص الدخل سواء ربح او خسارة

ارباح مرحلة

ارباح العام السابق

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

اسهل شئ هو الرجوع الى اليوميه العامه حيث يكون آخر قيد بها هو قيد اقفال الحسابات وهى الحسابات الشخصيه و الحقيقيه . أو الرجوع الى قائمه المركز المالى فهى عباره عن حلقه الوصل بين قوائم الدخل وذلك بجعل الاصول طويله وقصيره الاجل مدينه والخصوم طويله وقصيره الاجل وحقوق المساهمين دائنا ليتشكل لدينا القيد الافتتاحى للسنه الماليه الجديده .