ما هى معايير حفظ منتجات الالبان؟

تم إضافة السؤال من قبل ALI AHMED YASSEN Mohammed , مراقب بالادارة الصحية بنصر النوبة , الادارة الصحية بنصر النوبة
تاريخ النشر: 2014/02/22
Mohamed Bakr
من قبل Mohamed Bakr , Market Sensory spicialist , Nestle NEAR

معاير حفظ المواد منتجات اللالبان هى فى المقام الاول

  • 1- الاحتفاظ بالقيمه الغذائيه للمنتج من بروتين - دهون - فيتامينات
  • 2-عدم فقد اى قيمه غذائيه للمنتج سواء كان الاستخدام بالحرلرة مثل الترا هاى تمبريتشر   او المواد الحافظة
  • 3-استخدام الطرق التى تنص عليها المواصفات القياسيه الخاصة بالبلد التى يجرى فيها عمليه الحفظ
  • 4- استخدام مواد فى طرق الحفظ مثل البسترة اوالتعقيم بواسطه ماد لاتغير من الصوره الطبيعيه او الكيمائيه ممه تجعلها غير صالحه اوتغير من القيمه الغذائيه لها مثل مواد التعئبه والتغليف او المواد الوليه والتى تكون مصرح بها
  •  5- تختلف المعاير باختلاف المنتج البنى من جبن الى لبن معقم اومبستر او مبخر او حبن نصف جاف او جاف حيث كلا منه لها معاير معينة لاحتفاظ بالصوره النهائيه او التصافى او القيمه الغذائيه للمنتج
  • 6- يمكن ان تنظ اللنك الذى تم اضافتة http://www.jfda.jo/Download/Activities/6_15.pdf
  • يمكن كتابة الاميل لانة عندى بعض المواصفات يمكن ابعثها للك