ما هي المواصفات الخاصة التى يجب أن تراعى عند تصميم الفندق البيئى؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2014/02/26
Hussamedeen Smadi
من قبل Hussamedeen Smadi , Hotels General manager , Swiss Blue Hotels

الفندق البيئي او الفندق الاخضر او الاوغانيك من المفاهيم الجديدة في عالم الفنادق والتي تراعي المحافظة على البيئة

ولم تتكامل الفكرة في كثير من بلاد العالم و اعتقد الاتحاد الاوروبي بدأ بوضع الاشتراطات الخاصة بهذا النوع من الفنادق

حيث تم الاعلان عن اول فندق في اليونان بالعام2003

ولا بد من وجود جهة تراقب مراعاة هذه الفنادق للشروط و تقوم باعطائهم شهادة بهذا الخصوص

ومن اشتراطاتهم توفير مصادر طاقة و نقل صديقة للبيئة و توفير طعام عضوي(اورغانيك)

وعدم استخدام اي شئ يزيد من التلوث مثل الصحون البلاستيكة او الورقية

اعادة تدوير النفايات و المياه العادمة واوراق الصحف و المجلات و غيرها من الاشتراطات

ولقد قرأت في هذا الموضوع منذ حوالي6 سنوات حيث لاحظت وجود ملاحظة في احد الفنادق انهم فندق صديق للبيئة ولا اود ذكر اسم الفندق هنا وبعد ان قرأت تأكدت ان ادارة الفندق اما انها لا تفهم المصطلح او انهم يغشون الناس للاسف الشديد في الحالتين وللاسف ايضا ان لا احد وقتها من و زارة السياحة انتبه لهذه النقطة