لماذا يضعف اضاءة اللمبات عندما يعمل المحرك الحثى؟

تم إضافة السؤال من قبل Iyad Radman Naji talep Said ALSARARY , مشرف عام الصيانة , مركز الصراري للهندسة الكهربائية
تاريخ النشر: 2014/02/28
Mahmoud Abdallah Mohamed Abd elsamed Abdallah
من قبل Mahmoud Abdallah Mohamed Abd elsamed Abdallah , Maintenance Planner & General Maintenance Supervisor & Calibration, Instrumentation, Qualifications , Glaxo Smith Kline Pharmaceuticals (GSK)

لان المحركات الحثيه تسحب تيار عالى جدا عن لحظه البدء بخمس اضعاف لذلك تسحب تيار الشبكه ويضعف بذلك اضاءه اللمبات لذلك من المفضل ان يستخدم طريقه ستار دلتا لتلافى شده تيار البدء

ويوجد عده طرق مختلفه لتلافى تيار البده منها طريقه المقاومات

طريقه سوفت ستار ولكنها مكلفه جدا

Ehab AlBesher
من قبل Ehab AlBesher , Acting Sector Manager , italconsult Consultaning Company

لان جميع الأحمال هي عبارة عن أحمال حثية ، وعند بدء عمل المحرك فإنه يحتاج إلى عزم مرتفع وبالتالي فإنه التيار المسحوب سيكون عالي وبالتالي سيؤدي إلى سحب الطاقة الحثية بشكل أكبر

ولمعالجة ضعف الانارة عند عمل المحرك الحثي فإنه يفضل استخدام مكثفات حيثية مع المحرك

ahmed abdelaal
من قبل ahmed abdelaal , متدرب , الشركة المصرية للاملاح والمعادن اميسال

اولا يفضل استخدام الدائرة الشهيرة STAR_DELTA او اي دائرة اخري تستخدم عند بدء التشغيبل

وذلك لاهيميتها ف تقليل سحب التيار عند بدء التشغيل

فمن المعروف ان الموتور يسحب تيار عالي جدا عند البدءلان جميع الأحمال هي عبارة عن أحمال حثية ، وعند بدء عمل المحرك فإنه يحتاج إلى عزم مرتفع وبالتالي فإنه التيار المسحوب سيكون عالي وبالتالي سيؤدي إلى سحب الطاقة الحثية بشكل أكبر

MOHAMED ELHAFEZ ALI AL-SAYED AL-HAFEZ
من قبل MOHAMED ELHAFEZ ALI AL-SAYED AL-HAFEZ , مدير قسم الكهرباء , Alhasoor Mining

نتيجة لارتفاع الامبير المسحوب

Khalid Awad Afqi
من قبل Khalid Awad Afqi , Project Manager , E-Government Program (Yesser)

كما ذكر الاخوان , المحركات الكهربائية عند بدايتها ولمدة ثوان بسيطة تسحب من الشبكة الكهربائية ما يعادل5 اضعاف التيار الخاص بها , لهذا يحصل ومض بسيط عند بداية المحركات الكهربائية الحثية.

أحسن هراسي
من قبل أحسن هراسي , مكلف بالدراسات , كهريف

عند بدء المحركات بالعمل فانها تستهلك لحظة تشغيلها تيارا يساوي7 مرات التيار الذي تستهلكه طيلة باقي مدة التشغيل و هذا لا يدوم سوى اجزاء من

الثانية

Ali Alradey
من قبل Ali Alradey , رئيس مهندسين , الشركة العامة لصناعة اﻻسمدة الجنوبية

ﻻبد من المعرفة بئن هنالك انواع من اﻻحمال الحثية والسعوية والمركبة وهي تحدث اختﻻف بلطور بين التيار والفولتية مما يوئدي الى اختﻻف بمعامل القدرة .اما عند تشغيل المحرك الحثي فان تيار البدء هو من خمسة الى سبعة اضعاف تيار اﻻستقرار فكلما زادة قدرة المحرك زاد تيار البداء مما يؤدي الى هبوط في الفولتية عند البداء .

Ahmed Salah
من قبل Ahmed Salah , Head of Electrical DEP. , SAMAMA OPERATION&MAINTENACE

يسحب تيار عالى وبالتالى يقل الجهد لحظيا فتشعر بومض اللمبات وخاصه لمبات التنجستن

مجاهد محمد صالح سعود
من قبل مجاهد محمد صالح سعود , فني كهرباء , شركة صافر النفطية

تمت اجابة السؤال بواسطة الشباب ماقصرتوا شباب بيض الله وجيهكم