هل دراسه الجدوى فى مصر والدول العربيه تطبق على اساس علمى ؟

تم إضافة السؤال من قبل hany gaballah , مدير مبيعات , بنك باركليز
تاريخ النشر: 2014/03/01
eman elstohy
من قبل eman elstohy

ﻻ طبعا لان معظم الشركات ﻻتبنى على اساس علمى

Ahmed Figo
من قبل Ahmed Figo , ببحث عن عمل , شركات تتطمح الى ان تكون الافضل انشاء الله

لا لان معظهم يسعى الى النجاح بدون السعى الى التميز والتقدم ومعظم الناجحين ينجحون نجاح موقت وقليل جدا ما يمكنه الاستمرار والتقدم وهم من يضعون خطط وراية للعمل

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

ليس في كل الشركات او في الاغلب لا

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

الشركات في القطاع الخاص هي التي تعتمد على دراسة الجدوى بأسلوب علمي ومعها الشركات الأستثمارية فقط

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

لا أرى أن التعميم صحيح. بعض المشاريع يقوم على دراسات جدوى علمية وبعضها يقوم بدون ذلك والغالبية بين هذين الأمرين. أعتقد أن أحد أهم التحديات في هذا المجال هو وضوح الرؤى المستقبلية على المدى المتوسط والبعيد وذلك لعدم وجود إستراتيجيات قومية ووجود إستراتيجيات شخصية في كثير من الأحوال. كما أن التحدي الآخر المهم هو حرية وعدالة المنافسة

mahmoud abdullah
من قبل mahmoud abdullah , محاسب , ايجيبت هوليدايز للسياحه

اكيد لا ان اغلب اللى بيعمل دراسة جدوى هدفه الاول جذب الاستثمار او الحصول على قروض من الاخر بيظبطو ورق فقط