هل يمكن تسديد أقساط التمويل مبكراً قبل نهاية مدة التمويل؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassem Al-Ahmad , Financial Director , ADR
تاريخ النشر: 2014/03/02
Ahmed Mubarak Al-Sebaei
من قبل Ahmed Mubarak Al-Sebaei , Accountant , Yemen Kuwait Bank

لم لا ..طبعآ يمكن في حالة ان الظروف المادية تسمح بذلك ..ان السداد المبكر يوفر عليك مبالغآ من فوائد هذه الاقساط اذا كانت الفائدة فائدة مركبة(تناقصية) وهي التي تتعامل بها البنوك التجارية ....اما اذا كانت عن طريق المرابحه التي تتعامل بها البنوك الاسلامية فسواء تم السداد مبكرآ أو في مواعيده فإن الفائدة لن تنخفض ..لذلك في هذه الحالة يفضل عدم السداد مبكرآ والاستفادة من المبلغ في نشاطات أخرى

حمود عبدالله محمد الخليف
من قبل حمود عبدالله محمد الخليف , خدمة عملاء + مندوب تحصيل + مندوب تسويق , البنك العربي

نعم يمكن تسديد مبكرا وبدون الفوائد المتبقيه

Hailma Mohamed AL-hawsawi
من قبل Hailma Mohamed AL-hawsawi , استقبال ومشرفه نقل , مدارس العبير الاهلية

نعم يمكن وذلك يستفيد منها صاحب القرض تقليل عليه المدة والفايدة

يزن عبد الله
من قبل يزن عبد الله , مسؤول الوحدة الادارية / دائرة متابعة الائتمان , بنك الاردن

نعم وفي هذه الحالة تقوم اغلب البنوك بفرض عمولة (تسمى عمولة التسديد المبكر ) تصل الى1% من رصيد القرض في اغلب البنوك