ما الفرق بين مجمل الربح وصافى الربح ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed El Sayed Sheha , محاسب , Smart Group
تاريخ النشر: 2013/06/11
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

مجمل الربح يمكن من الحكم على مدى كفاءه العمليه التسويقيه للشركه اما صافى الربح هو للحكم على الاداره العليا للشركه .

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

مجمل الربح هو ناتج عملية المتاجرة الفعلية بين المبيعات وتكلفة المبيعات اما صافي الربح فهو عبارة عن صافي الدخل السنوي بعد خصم المصروفات الادارية والعمومية والمصروفات الاخرى وزيادة الايرادات الاخرى

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

مجمل الربح هو ايرادات التشغيل مطروحا منها مصاريف التشغيل

صافي الربح هو مجمل الربح مطروحا منه المصاريف الادارية والمالية

HASSAN AREF
من قبل HASSAN AREF , مراجع , مؤسسة الصالحي للتجارةوالمقاولات

قائمة الدخل:تقيس نمو وأداء الشركة خلال فترة الايرادات التشغيلية (إيرادات المبيعات) - التكاليف التشغيلية (تكاليف المبيعات) = اجمالي الربح - المصاريف الادارية والعمومية = صافي الربح التشغيلي (الدخل من عمليات الشركة الرئيسية) - مصاريف أخرى (مخصصات الزكاة) + المكاسب والخسائرمن غيرالعمليات الرئيسية (إيرادات أخرى) = صافي ربح الشركة + ارباح مدورة من سنوات سابقة = ال القابلة للتوزيع أوالتي يمكن الأحتفاظ بها للتوسعات

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

مجمل الدخل = صافي المبيعات – كلفة المبيعات مجمل الدخل يشير إلى مدى كفاءة إدارة الوحدة الاقتصادية في ممارسة نشاطها الجاري من خلال العمليات التشغيلية التي قامت بها خلال الفترة المالية .
صافي الدخل التشغيلي = مجمل الدخل – المصاريف التشغيلية صافي الدخل قبل الضريبة = صافي الدخل التشغيلي + الإيرادات الأخرى- المصاريف الأخرى صافي الدخل قبل الضريبة سوف يفيد الوحدة الاقتصادية في معرفة مدى تأثير الأنشطة الأخرى (العرضية) على صافي الدخل

Maged Omar
من قبل Maged Omar , Chief Accountant , Professional Creators Media Services

.

Mahmoud Hamed
من قبل Mahmoud Hamed , فني حاسب آلي , شركة صروح عروى للمقاولات

مجمل الربح هو ربح المنشاة من صافي العمليات التشغيلية وقبل طرح المصاريف الادارية والتسويقية وغيرها , والمعادلة هي مجمل الربح = صافي المبيعات - تكلفة المبيعات صافي الربح = مجمل الربح - المصاريف

mohammed salah
من قبل mohammed salah , محاسب تكلفة , اتحاد المقاولين c.c.c

قائمة الدخل:تقيس نمو وأداء الشركة خلال فترة الايرادات التشغيلية (إيرادات المبيعات) - التكاليف التشغيلية (تكاليف المبيعات) = اجمالي الربح - المصاريف الادارية والعمومية = صافي الربح التشغيلي (الدخل من عمليات الشركة الرئيسية) - مصاريف أخرى (مخصصات الزكاة) + المكاسب والخسائرمن غيرالعمليات الرئيسية (إيرادات أخرى) = صافي ربح الشركة + ارباح مدورة من سنوات سابقة = ال القابلة للتوزيع أوالتي يمكن الأحتفاظ بها للتوسعات