ماهى المدة التى يقوم بها المحاسب لعمل تسوية لحساب البنك وكيف تتم؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed sameh , General Accountant , SHIBH AL GAZIRA COTRCTING CO.
تاريخ النشر: 2014/03/05
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

تتطلب تسوية البنك فترة زمنية تتوقف على حجم المنشأة و حجم تعاملاتها، فإذا نظرنا الى منشأة متوسطة في حجم تعاملاتها فإن التسوية تتطلب فترة تتراوح بين ساعة وساعتين( محاسبة حكومية)، وهي تتم كالتالي وفقا لحوافظ البنك الواردة إلى المنشأة:

من مذكورين/

ح/ البنك

ح/ الشيكات

ح/تسوية مصروفات

ح / مصروفات( عمولة البنك أو ثمن طباعة دفاتر الشيكات ...)

                                                                 إلى مذكورين/

                                                                  ح/ النقدية تحت التسوية

                                                                    ح / شيكات مالية تحت التحصيل

                                                                    ح / تسوية إيرادات

                                                                    ح / البنك

هذه أغلب العناصر ومن الممكن أن تستجد عناصر أخرى حسب طبيعة عمل المؤسسة