ماهو الذي يحدث لأصول الشركة عند شراء سيارة جديدة نقداً؟ هل تزيد أم تنقص ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mubarak Al-Sebaei , Accountant , Yemen Kuwait Bank
تاريخ النشر: 2014/03/06
Fesal Alanazi
من قبل Fesal Alanazi , supervisor , الحلومي

لا تزيد ولا تنقص . تتحول من أصول متداوله إلى ثابته بنفس قيمة شراء السياره . وتضاف أيضاً في الإستهلاكات قيمة إهلاك السنه الأولى بعد إنتهاء السنه  الأولى

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

تؤدى الى زيادة اصل ثابت ( السيارة )  ونقص اصل متداول  ( النقدية )  وبالتالى اجمالى الاصول ما زالت بنفس قيمتها

Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

تصبح الأصول نفس الشيء

فقيمة السيارات تزيد

والصندوق ينقص

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

اجابه الأخ فيصل صحيحه فالنقديه ستنقص وهى اصل قصير الاجل ( متداول) وبند السيارات فى الاصول طويله الاجل ( الثابته) سيزيد وده طبعا اذا كانت السياره المشتراه ستستخدم فى اعمال الشركه وعليه فان اجمالى الاصول لن يتغير .