هل يجوز لأنهاء العقد الإداري من طرف واحد؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/06
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

يجوز انهاء العقد من طرف إحدى الطرفين المتعاقدين ولكن  بشروط منها على سبيل المثال وليس الحصر :

* أن يخل إحدى الطرفين ببنود العقد .

* أن يخطر إحدى الطرفين الطرف الآخر قبلها بمدة30 يوماً كتابياً وبعلم الوصول .

* أن يكون انهاء العقد في فترة التجربة الثلاثة أشهر الأولى .

* أن يقوم إحدى الطرفين بأعمال منافية مخله للقوانين والعرف العام .

* أن يكون التعاقد غير مطابق وغير موائم لقانون العمل والعمل  داخل حدد دولة العمل .

* بوفاة أحد أطرف العقد .

هذا على سبيل المثال وليس الحصر وهناك توسع في انهاء العقد من حيث مستحقات كل طرف على الآخر .

والله ولي التوفيق ..