ما هي أفضل الطرق لتحديد قائمة اولويات ميزات المنتج؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2014/03/09
bader mustafa
من قبل bader mustafa , senior cluster facilities manager , Mosanada

علينا البدء في سؤال انفسنا ب  ( لماذا علينا استخدام هذا المنتج) و عليه تكون الميزات الاهم في المنتج اما السؤال (ما هي ) فسوف نحصل على الكثير من النقاط و الميزات التي لا تحمل تاثير على المستهلك

اولويات تحديد ميزات المنتج تكون بناءا على :

متطلبات السوق

ابراز الميزات الجيده و الغير موجوده عند المنافسين

لو فرضنا ان المنتج يملك10 ميزات و7 ميزات موجوده في منتجات المنافسين في السوق او غير مطلوبه في السوق

فعلينا التركيز على3 ميزات التي تميز المنتج عن غيره و تكون ضمن احتياجات السوق او المستهلك

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

وجهة نظري الخاصة هي : المواد الداخلة في التصنيع / خلو المنتج او ان تكون نسبة المادة الحافظة قليلة /  فترة الصلاحية / الشيوع في الاستخدام / السعر