مالفرق بين اجهاد الخضوع ومقاومة الشد لحديد التسليح؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/10
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

 اجهاد الخضوع هو المقاومة المميزة للحديد وهو نهلية المرحلة التي تكون فيها العلاقة بين الاجهاد والتشوه خطية

مفاومة الشد هو الاجهاد عند الانقطاع الذي يتعرض له حديد التسليح

اجهاد الخضوع هو نهاية المرحلة المرنة حيث العلاقة خطية بين الاجهادات والتشوهات ومقاومة الشد هي حد الانقطاع

eng-amr mohamed
من قبل eng-amr mohamed , مهندس مدنى " تصميم - تنفيذ - اشراف - ادارة " , الخط العمرانى للاستشارات الهندسيه والتخطيط العمرانى

1/ اجهاد الخضوع : هو الإجهاد الذي تبدأ عنده عملية التشوه اللدن بمعنى أن المادة لا تعود إلى أبعادها الأصلية حتى بعد رفع الحمل عنها.

 2/ مقاومة الشد للحديد : هى الحمل الاقصى مقسوما على مساحة المقطع العرضية للعينة

3/ العلاقة بين الاثنين : ان قيمة مقاومة الشد للحديد " المرن " تتوقف على رتبة الحديد والتى تتحدد من قيمة مقاومة الخضوع "Fy "

والله اعلى واعلم

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

السلام عليكم اجهاد الخضوع وهو المرحلة التي يصبح فيها الحديد لدناً اي يتشوه لايمكن ان يعود لشكله الاصلي كون وصول العلاقة بين الاجهاد والانفعال لعلاقة خطية  لكن مقاومة الشد هي المقاومة الشد النهائية التي يصلها الحديد حيث يحصل فيها انقطاع للحديد ..وشكرا

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

احهاد الخضوع  هو الاجهاد عند مرحلة الخضوع في انواع الصلب العادي والصلب عالي المقاومه التي تظهر فيه خاصية الخضوع

مقاومة الشد هي ناتج قسمة قوة الشد علي مساحة المقطع

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

سؤال بعيد عن تخصصي

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

أشكرك على الدعوة وأعتذر عن الإجابة لعدم التخصص

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , Design Engineer , Quliey Office for constructions

 أجهاد الخضوع هي المرحلة التي يصبح فيها الحديد لدنا أي لا يستطيع العودة كما كان وأما مقاومة الشد فهي المرحلة عندما ينقطع السيخ وتكون هذه مقاومة الشد النهائية..

Wasim Khalil Mustafa Ali PMP®
من قبل Wasim Khalil Mustafa Ali PMP® , Consultant , Malomatia

شكرا على المعلومات المفيدة