ماهي نسبة تكلفة مبيعات الأغذية المقبولة في مجال الفنادق وكيفية إحتسابها ؟

تم إضافة السؤال من قبل ياسر حسن الدخيل , رئيس حسابات , الشركة الوطنية للسياحة
تاريخ النشر: 2014/03/11
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

نسبة تكلفة مبيعات الاغذية والمشروبات هى تكلفة الاغذية خلال الفترة تقسيم  مبيعات الفترة وتختلف من فندق لاخر حسب سياسات الفندق وسياسات الجودة المتبعة وتتر اوح بين20%و25%  وعن قبول هذه النسبة فيتم مقارانتها بالفترات السابقة والفترات المثيلة فى السنة السابقة والفنادق المماثلة فى المستوى كما انه يوضع فى الحسبان ان المبيعات من المنيو قد تكون غير متماثلة لذا فقد تؤثر المبيعات فى منيو معين على  التكلفة النهائية زيادة ونقصاً لذا فيجب اتباع نظام التكاليف التقديرية فى حالة عدم تجانس المنتجات المباعة