اذا علمت ان تكلفة البضاعة المباعة 30 الف جنية ومجمل الربح 20% من صافى المبيعات فما هو مجمل الربح ؟

تم إضافة السؤال من قبل مصطفى محمود , محاسب , الدولية الحديثة
تاريخ النشر: 2014/03/12
Ahmed Mubarak Al-Sebaei
من قبل Ahmed Mubarak Al-Sebaei , Accountant , Yemen Kuwait Bank

المبيعات - تكلفة المبيعات =مجمل الربح .....وبتطبيق المعادلة .............. س -30000 =20%س .....................ومنه :80%س=30000 ......اذن س=37500 وهي قيمة المبيعات ....وبالتعويض في المعادلة السابقة سيكون مجمل الربح =7500

مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران
من قبل مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران , محــــــــــاسب مالــي , تحت التدريب

بما أن مجمل الربح يكون20% من صافي المبيعات أذن فأن تكلفه المبيعات سوف تكون80% من المبيعات

وعليه فأن المبيعات =30000 /80% =37500

أذن مجمل الربح =37500 *20% =7500 ................................. تحيـــــــــــــــــــــــــاتي

mohammed khodary osman khodary
من قبل mohammed khodary osman khodary , sales , قناه السويس لتامينات الحياه

الاجابه7500

روان علي
من قبل روان علي , سكرتارية , مصرف اليمن البحرين

7500 ومافي داعي للتوضيح

A Hakim Embaby
من قبل A Hakim Embaby , Financial Controller , Cleopatra Luxury Resorts - Makadi Bay

مجمل الربح =7500 جنيها .

AHMED Mirghani
من قبل AHMED Mirghani , Sales Marketing Manager , Al Ghurair Group

اجمالي الربح هو7500

Saad Ali Ali Mohammed  Alsarem
من قبل Saad Ali Ali Mohammed Alsarem , مدير الحسابات بمستوصف طيبة النموذجي , مستوصف طيبة النموذجي

7500 جنيه بتطبيق المعادله التي سبق وقام بشرحها الاخوه الزملاء ويمكن الوصول للاجابه باتباع الطريقه التاليه بما ان تكلفه البضاعه المباعه30000 ومجمل الربح20% فهذا يعني ان ﺗﻜﻠﻔﻪالبضاعه المباعه80% اذا30000*100/80 =37500 وهذا المبلغ هو هو صافي المبيعات اذا37500 -30000=7500

Ismail Albana
من قبل Ismail Albana , Senior Accountant , Beauty Box Ltd

الاجابه بالتفصيل الشاب ما قصروا7500 وسؤال جيد بالمناسبه

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

7500 مجمل الربح

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

الاجابة واحدة كما هي من الاخوة الذين قالوا7500

mohammed embaby
من قبل mohammed embaby , محاسب و مسؤل استيراد , بيوت مكة للمقاولات

6000 جنيه