ماهو الهدف من المحاسبة فى الشركات؟

تم إضافة السؤال من قبل عثمان مضوى شيخ ادريس الفكى , مراجع , شركة
تاريخ النشر: 2014/03/12
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

هي اهداف وليس هدف واحد وهي : تحديد ، تحليل ، قياس ، تبويب، تلخيص ، وإيصال تأثير العمليات والأحداث والظروف لمنشأة معينة على مركزها المالي ونتائـج أعمالها. وتعتبر المحاسبة  أداة خدمة هدفها الرئيسي إنتاج وإيصال معلومات ملائمة تساعد المستفيدين في اتخاذ القرارات .