ما هي الخطوات المتبعة في حالة الفصل التعسفي ؟ وكيفية إستخراج الاستحقاقات وإجراء المخالصة النهائية للموظف ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل محجوب محمد المساعد محمد , إدارة الموارد البشرية , مجموعة شركات معاوية البرير
تاريخ النشر: 2014/03/14
ياسر محمود احمد محمد علي abu sitta
من قبل ياسر محمود احمد محمد علي abu sitta , مستشار قانوني , شركات البترول و الجمارك

اولا:- التظلم من قرار لفصل التعسفي في خلال60 يوم من تاريخ صدور القرار المطعون فيه او من تريخ العلم اليقيني بقرار الفصل التعسفي

ثانيا:- في حالة عدم الرد في خلال60 يوم من تاريخ التظلم يعتبر بمثابة رفض التظلم وبالاتي يتم اللجوء في مصر الي لجنة فض المنازعات ثم قامة الدعوي بالغاء قرار الفصل التعسفي والزام الجهة الادارية التعويض

ويمكن اقمة الدعوي في الشق العاجل ومن ثم تكون الدعوي مستثناء من اللجوء للجنة فض المنازعات .

ملحوظة / احكام لمحاكم الادارية في مصر ارست مبدا هم مؤده انه يمكن قامة الدعوي دون النظر للرد علي مواعيد التظلم.