لنفترض أنك قمت بتقديم استقالك. ماذا تتوقع موقف مديرك: - سوف يقبلها فوراً - لن يوقعها وسيحاول إقناعي بالعدول عنها - لن يوقعها إمعاناً في مضايقتي؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/14
Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

اعتقد موقف المدير هيحاول يعرف السبب ويحاول اقناعى بالعدول عنه والتراجع عن الفكرة

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

انا على يقين ان مديري لن يقبلها و سيفاوضني على البقاء ..

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

قدمتها من قبل واتجه مديري للتفاوض من اجل البقاء

لكنها ليست قاعده

Ahmed Figo
من قبل Ahmed Figo , ببحث عن عمل , شركات تتطمح الى ان تكون الافضل انشاء الله

حضرتك بتسال سوال مهم يختلف من شخص الى اخر اذا كان هذة الموظف جيد ومحترم ومنتج فسوف اكيد يتم التفاوض معها الا فى بعض الحالات مثل المدير المغرور اما اذا كان سلبيا وغير منتج فسوف تقبل على الفور وانا عن نفس حدث معى الموقفين فى مكانين مختلفين مكان كونت اجتهد واعمل من اجل رفع مستوى الشركة ومكان خدعت فى المرتب وعدد ساعات العمل واسلوب غير جيد فى تعامل فى كونت غير منتج بشكل اكون راضى عن نفسى فيها فتركتو لحساس بعدم الجدية ففى المرة الاول حاصل تفاوضى وبقيت فى هذة المكان اما المرة الثانية تم قبول الاستقالة على الفور وانا كونت سعيد بهذة القرار

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

لن يقبلها ويحاول اقناعي بالعدول عنها . والله اعلم

hassan qutb
من قبل hassan qutb , Facility&Engineering Manager PMP. , مقاولات خاصه

1- ادا كان وجودك زى عدمه عماله زايده يعنى سيقبلها على الفور بدون تردد

2- ادا كان غيابك سيكون له تاثير على العمل ولكن لك بديل سيناقشك فى الامر

3- ادا كان وجودك لابد منه حتى لا يتاثر العمل سيحاول اقناعك بالعدول ويمكن زيادة راتبك

تجياتى

حسن قطب

Hussamedeen Smadi
من قبل Hussamedeen Smadi , Hotels General manager , Swiss Blue Hotels

تختلف الامور من شخص لاخر ومن منشأة لاخرى و من ادارة لاخرى  قد تكون من افضل الموظفين في موقعك و تقدم استقالتك ويتم قبولها على

الفور

لذلك انصح اي شخص ان لا يقدم استقالته الا حين الحصول على وظيفة افضل و بشروط افضل و بصورة مؤكدة

وهنا ستكون انت الفائز بكل الحالات سواء تم قبول استقالتك وذهبت للمكان الجديد او تمت مفاوضتك وهنا انت في مركز قوة وستحصل على عرض جيد

amro elbably
من قبل amro elbably , sales rep , mobinil

 لن يقبلها و سيفاوضني على البقاء

Dhafer Al-Qarni
من قبل Dhafer Al-Qarni , HR Manager , AlSharq Flexible Backaging Factory

لنعلم ان تقديم الاستقالة هي مجرد ( اشعار للمنشأه) لا يحق لاي شخص في رفضها ومن تاريخ تقديمها تعتبر الاستقاله سارية المفعول لمدة شهر تنتهي العلاقة بعدها ((( فقط للتنوية (

تعتمد إعادة مفاوضات الشركة مع المستقيل لعدة عوامل مهمه:

1- الكفاءة

2- ندرة الكوادر في فهذا الموقع.

3- المردود الإجابي للشركة من هذا الشخص

4- الإنضباط والإنتاجية والطموح.

في هذه الحالات قد تتقدم الشركة في اقناع الموظف للعدول عن استقالته، خلاف ذلك ستٌقبل استقالته فوراً

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

بصدق لم يقبل أحد من مدرائي الذين عملت معهم استقالتي وقد حصل أن تقدمت يوما  باستقالتي لكن مديري المباشر والإدارة معه لجؤوا  للتفاوض وبكل اريحية  وتحري اسباب الإستقالة ومعالجتها وهذا كان نتيجته الإستمرار بالعمل كل هذه الفترة الطويلة مع الشركة التي أقدر إدارتها وحسن تعاملها وأفضل ما قيل لي ( انت يا مهندس صاحب حلال ولست موظفا )