كيف يتم معالجات موظف كثير الغايب يكون منتج عندما يكون خضرا في عمل؟

تم إضافة السؤال من قبل جزاء al-rashidi , مدير إداري , الشركة العربية الكيماوية (لاتكس) المحدودة
تاريخ النشر: 2014/03/18
Sayyid Jamolkhon al-Orifkhoja
من قبل Sayyid Jamolkhon al-Orifkhoja , / Head of the Marketing Communications Department مدير قسم الاتصالات التسويقية , "أُوزشينكدونك سيليكون" المشتركة الاوزبكية القورية لانتاج معدن السيليكون

اشكرك يا الحاج الرشيدي على دعوتك لمشاركتي في اجوبة حضرتك و سوالك مفيد جدا، و دمتم بالعافية و وفقك الله ولي التوفيق

اظنﹼ ان من اسباب كثرة الغياب لموظفين هو انه ربما يكون مريضا، و في هذه الحالة تمنح الإجازة المرضية للموظف إذا ثبت عدم صلاحيته صحياً لأداء واجبات وظيفته لسبب المرض أو لأجل العلاج أو لإجراء فحوص طبيه أو فحوص ذات علاقة بالأسنان أو البصر، وذلك مع مراعاة الإجراءات التالية حسب الأحوال:    أ- يجب على الموظف إذا انقطع عن العمل بسبب المرض، أن يقوم بتبليغ المشرف المسئول عنه مباشرة وذلك في الوقت المناسب مع الإشارة إلى عنوانه الصحيح أو محل إقامته.    ب- تحدد فترة عجز الموظف عن العمل بسبب المرض من قبل الجهة الصحية المخولة لذلك.    جـ- إذا مرض الموظف أثناء العمل فعلية المبادرة بالذهاب إلى أقرب مركز صحي لمقر عمله شريطة أن يحصل على كتاب يتضمن إحالته إلى ذلك المركز، صادر من المشرف المسئول وفي الحالات الطارئه يجوز للموظف أن يذهب إلى هذا المركز الصحي دون كتاب الإحالة السالف الذكر، وعند عودة الموظف إلى العمل يجب عليه تقديم الشهادة الطبية.    د- إذا اختار الموظف الذهاب إلى التسهيلات الطبية الخاصة أو إلى طبيب خاص للعلاج فيجب عليه أن يحصل على شهادة طبيه لتقديمها إلى المشرف المسئول عند عودته.

Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

اذا كان الغياب مبررا بسبب واضح وجب على مسئول الفريق معالجة هذا السبب

في حال كان السبب غير ظاهر يجب على مسئول الفريق التحدث مع الموظف وفهم المشكلة ومن ثم معالجتها

في حال عدم وجود سبب واضح ووعدم رغبة الموظف في الافصاح يجب اتخاذ الاجراءات العقابية بالتدريج حتى ينصلح حاله والا فيتم فصله

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

عن طريق توجيه انذارات خطية

جزاء al-rashidi
من قبل جزاء al-rashidi , مدير إداري , الشركة العربية الكيماوية (لاتكس) المحدودة

شاكرين لكم حسن تعاونكم ...

abdallah al-cheik
من قبل abdallah al-cheik , قا ئد-مدير , وزاره الدفا ع -متقا عد

يو جد عد من المو ضفين بهذه الصفه كثير غياب واذ ا حضر انتج  من واقع خبره ودراسه لهذه الضا هره   هم ليس فيم ميزه الانتاج ولكن يحول اذا حضر ان يغطى على غيا به با العمل لانه يشعر فى داخله بالحرج يحاول ان يقول صحيح انا اتا خر بس شو فونى انتج اسلم حل دعه هو يعا قب نفسه فى كل مره وسو فا ترى النتائج لان هذه الشخصيات فى الغالب تكو ن شخصيات عنيده