ماهي الاجراءات التي تتخدها كمسعف أولي تجاه ضحية تعرض لطعنة سكين من قبل شخص مجهول قبل اسعافه؟

تم إضافة السؤال من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2014/03/20
mohammed تليلي
من قبل mohammed تليلي , سائق , protection civile

الاتصال بمصالح الامن ..........مراقبة الوظائف الحيوية...  .طمانة الضحية ...اسعافها ......

FADY MOHAMED ABD-ELSLAM EL-KHOLY
من قبل FADY MOHAMED ABD-ELSLAM EL-KHOLY , اخصائي انتاج بقسم انتاج زيت الطعام , اسكندريه للزيوت والصابون

1- القاء نظرة عامة عل مكان وقوع الحادث و التأكد من خلو المكان من أى تهديد

2- الاتصال لطلب سارة اسعاف ان كنت بمفردى وانكان حناك مساعدينكلفت احدهم بذلك

3- الاطمئنان على الوظائف الحيوية للمصاب والتأكد من تقيم حالتهو القيام بتهدئته

4- عدم اخراج الجسم الغريب من مكان الاصابة ان وجد( مع مراعاة عد تحريكه خروجا أودخولا )

5- ان كان الجسم المتسبب فى الاصابة غير موجود نقوم بمحاولة وقف النزيف

6- الابقاء على وعى وهدؤ المصاب حتى وصول سيارة الاسعاف