ما هي وسائل تنشط الكبد والكلية وتوقيف الم الدورة الشهرية عند النساء وكذلك مشاكل الجهاز الهضمي؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2014/03/22
Ahmed Sharab
من قبل Ahmed Sharab , Group CEO Advisor on Healthcare Business , YAS Holding

في الحقيقة لا يمكن الإجابة إلا باختصار شديد عن هذا السؤال . بكلمة واحدة أقول إن اتباع نمط الحياة الصحي يمكن أن يحقق كل ذلك . ينشط الكبد بالغذاء السليم المتوازن الصحي و ممارسة الرياضة و وقايته من كل ما قد يسبب المرض و الأذية له ، بما في ذلك الامتناع عن التدخين و الكحول و التخفيف ما أمكن من استعمال الأدوية ، و التقليل من الدهون ، و تطبيق اللقاحات اللازمة للوقاية من التهابات الكبد . الكبد يعد من أهم الأعضاء في جسم الإنسان و هو يقوم بأكثر من ألف وظيفة حيوية تتضمن الهضم و الاستقلاب و التخلص من السموم و المحافظة على الضغط و السكر و تشكيل الدم و غيرها . يصح ما ذكرته سابقا عن الكبد بالنسبة للكلية أيضاً ، و يضاف لذلك السوائل . أما بالنسبة لآلام الدورة الشهرية فيفضل استخدام مسكنات الألم مثل النافيدوكسين و غيره مع الفيتامين ب٦ و البيريدوكسين مع التقليل من تعاطي الأملاح خلال هذه الفترة .