ما هي شركات الواقع؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Marei , محاسب و مراجع قانوني , أحمد مرعي للمحاسبة و المراجعة
تاريخ النشر: 2014/03/23
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

شركات الواقع نوعين :

1- شركه لم يتم الانتهاء من اجراءتها القانونيه بعد من حيث التأسيس و الاشهار .

2- الشركه الفرديه التى يتوفى مالكها فتصبح ملكا لورثته .

Abdullah Ba-khiadher
من قبل Abdullah Ba-khiadher , chief accountant , Wesam Business Co ,LTD

شركة الواقع هي لم تتكون بموجب عقد بين شركاء  او بموجب نص قانونيولم تستوفي شروط الانعقاد  ولكنها فرضها واقع الحياة ، وأما منشأة فردية توفي مالكها وفتصبح ملكا لورثته وفعل الواقع حدث وهو وفاة صاحب المنشأة وأصبح الورثة شركاء في هذه المتشأة وتحولت المنشأة إلى شركة بين هؤلاء  الورثة وتسمى في هذه الحالة شركة واقع