ما هو التسويق الاستراتيجى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hsham Naji , Sales Executive , Gaber Abd-ELSaheed for Cars Trading
تاريخ النشر: 2014/03/23
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

تسويق مادة معينة من خلال استراتيجية وتختلف هذه الاستراتيجية من مادة الى اخرى ومن وقت الى اخر ومن شخص لغيره..كل شخص يمتلك مهارات لا يمتلكها سواه

محمد جلولي
من قبل محمد جلولي , Head of Tender control department , Gafsa Phosphate Company (CPG)

التسويق الإستراتيجي هو عملية تقوم الشركة من خلالها بتركيز جميع مواردها واستغلالها بالشكل الأفضل بهدف تطوير المبيعات وتحقيق ميزة تنافسية دائمة. يعالج التسويق الإستراتيجي ثلاثة عناصر هامة:

- التقسيم segmentation

- استهداف السوق targeting

- تحديد الموقع دلخل السوق positioning