ما هي فوائد عشبة الحلبة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Farah Husni , Supply Chain Manager , Supply Chain Corp
تاريخ النشر: 2014/03/24
نجوان عبد الرزاق حمد
من قبل نجوان عبد الرزاق حمد , nutritionist&dietition&health educater , مستشفي ود مدني التعليمي العام

تتكون الحلبه من سلاسل ببتيديه مرتبطه بعنصر الزنك  وبها ايضا احماض  امينيه  وكبريتيه

للحلبه فوائد كثيره  فقد اجريت بحوث كثيره في هذا القرن واثبتت الدراسات ان2جم من الحلبه المسحونه تعادل وحدة انسولين

وتشير الابحاث  ان بزور الحلبه تحتوي علي ماده مضاده للالتهابات لذلك تستخدم في حالات  اللام  المفاصل

ايضا كمادات للجروح

 تحتوي الحلبه علي المواد الاتيه

تحتوي علي قلويات هي التريقويليين والكولين مواد صماغيه وبروتين

تحتوي علي ماده ريوسجنين وهي ماده لها مفعول شبيه بمفعول هرمون الاستروجين الانثوي لذلك تستخدم في علاج متاعب المرأه في سن الياس

ثبت ان تزيد من ادرار اللبن كما  انه يساعد في تاخير الدوره الشهريه

وايضا تستخدم  كمنشط جنسي للنساء

حازم عبد اللطيف
من قبل حازم عبد اللطيف , مدير مخبر , حكومي

- مخفضة لسكر الدم والكوليسترول والدهون الثلاثية.- تسهيل الولادة المتعسرة.- علاج الالتهابات الموضعية والحروق والقروح.- مضاد للتشنج.- منبه ومنشط للرحم ومقو للجهاز الهضمي.

ابراهيم الزق
من قبل ابراهيم الزق , إخصائي علاج طبيعي , عيادة خاصة

 - وصفة للحروق

 - دواء لكل أنواع المشكلات النسائية بما في ذلك التهاب الرحم والتهاب المهبل والفرج

 - علاج عسر البول والطمث والإسهال

 - علاج قرحتي المعدة والاثني عشر

 - علاج أوجاع الصدر وبالاخص الربو والسعال

 - علاج الروماتيزم والبرد وآلام العضلاتعلاج تشقق الجلد وتحسين لون البشرة

mona mohammed alameen al hassan al madani
من قبل mona mohammed alameen al hassan al madani , مسؤول الصحه العامه وصحه البيئه , مستشفى الدوحه التخصصى

مفيدة لتقلصان المعده / تخفيف لالام الدوره الشهريه / مفيده ايضا فى فتح الشهيه بغليها فى الماء او اللبن او عمل نشأ الحلبه / ايضا مفيده فى تصفيه وتفتيح البشره بخلطها مع العسل والقشطه او الكركم / تخليص الجسم من السموم / مفيده للشعر والتخلص من القشره بغسيل الشعر بمنقوع الحلبه