ماهو صندوق النقد الدولي ؟

تم إضافة السؤال من قبل MOUHAZZAB ALSHATER , Senior (global) Customer Service Representative , OOREDOO
تاريخ النشر: 2014/03/26
hazem halmy ab al daty salama
من قبل hazem halmy ab al daty salama , مدير المبيعات , شركة الراعى لمنتجات الالبان

صندوق النقد الدولي هو وكالة من وكالات منظومة الأمم المتحدة، أنشئ بموجب معاهدة دولية في عام1945 للعمل على استقرار الاقتصاد العالمي، ويديرة الاعضاء والذين يمثلون معظم بلدان العالم والتى وصل عدادة حتى الان تقريبا188 بلدا. ومقرصندوق النقد الدولى في واشنطن العاصمة

وهوالمؤسسه المركزيه في النظام النقدي الدولي -ومن اختصاصاته تحديد سعار صرف العملات الذي يسمح بإجراء المعاملات التجارية بين البلدان المختلفة و.يستفيد من موارده الأعضاء الذين يحتاجون إلى التمويل المؤقت لمعالجة ما يتعرضون له من مشكلات في ميزان المدفوعات.

ومراقبه التطورات والسياسات الاقتصادية والمالية في البلدان الأعضاء وعلى المستوى العالمي .

إقراض البلدان الأعضاء التي تمر بمشكلات في موازين مدفوعاتها .

تقديم المساعدة الفنية والتدريب في مجالات خبرة الصندوق إلى حكومات البلدان الأعضاء وبنوكها المركزية .

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

صندوق النقد الدولي هو وكالة متخصصة من وكالات منظومة الأمم المتحدة، أنشئ بموجب معاهدة دولية في عام1945 للعمل على تعزيز سلامة الاقتصاد العالمي. ويقع مقر الصندوق في واشنطن العاصمة، ويديره أعضاؤه الذين يشملون جميع بلدان العالم تقريباً بعددهم البالغ184 بلدا.

وصندوق النقد الدولي هو المؤسسة المركزية في النظام النقدي الدولي - أي نظام المدفوعات الدولية وأسعار صرف العملات الذي يسمح بإجراء المعاملات التجارية بين البلدان المختلفة.

بركات بلال
من قبل بركات بلال , اداره , الفا ماركت

صندوق النقد الدولي هو عباره عن لص كبير في ثوب مؤسسه تديره  امريكا وهو سيفا مسلطا علي رقاب الدول الناميه حتي يمتص مابها من رمق اقتصادي حتي لا تخرج عن سيطرة الدول المانحه لهذا المال الاسود في صورة قروض ولم ولن تنجح دوله الا اذا ابتعدت بالكليه عن هذا اللص العالمي

tarek Ali Mohamad Nasr ghorab
من قبل tarek Ali Mohamad Nasr ghorab , مشرف مبيعات , شيبسي

هى موسسه دوليه انشاءت بموجب اتفاقيات بين الدول الاعضاء وتقوم على تعزيز العلاقات الاقتصاديه بين الدول

محمد جلولي
من قبل محمد جلولي , Head of Tender control department , Gafsa Phosphate Company (CPG)

اضافة الى الكلام المهم الذي ذكره السيد عبد الحكيم أحمد الصباري فانني اضيف ما يلي:

يتمثل دور صندوق النقد الدولي في تعزيزالتعاون في مجال النقد الدولي وتأمين الإستقرار المالي وتيسير التجارة الدولية والرفع من فرص العمل والمحافظة على الإستقرار الإقتصادي والحد من الفقر.

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

صندوق النقد الدولي وكالة متخصصة تابعة للامم المتحدة . انشئ بموجب معاهدة دولية سنة1945 للعمل علي سلامة الاقتصاد العالمي ويقع في واشئطن ويديره اعضاؤه الذين يشملون جميع بلدان العالم تقريبا وعددهم186 بلدا

Mohammed AlGhamdi
من قبل Mohammed AlGhamdi , Section Head, Security & Security System , Al Jubail Petrochemical Co KEMAY

لاتختلف على التعريف الذى ذكره الاخوان و الاخوات

ولكنني اراء في الصندوق الدولي سرق لاموال الدول الناميه.

same abdallah
من قبل same abdallah , مهندس , مقاولات عامة

International Monetary Fund

صندوق النقد الدولي هو المؤسسة المركزية في النظام النقدي الدولي - أي نظام المدفوعات الدولية وأسعار صرفالعملات الذي يسمح بإجراء المعاملات التجارية بين البلدان المختلفة.

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

ألعديد من المؤسسات والمنظمات  ذات ألمسميات الدولية  تكون سياساتها وبرامجها ألمعلنة جذابة للراي ألعام ألدولي أما سياساتها ألباطنة فهي تحت قبضة الدول الكبرى ألخاضعة بدورها الي رموز الأقتصاد ألدولي ألخفي التي تتحكم وتوجه سياسات تلك ألدول باتجاه مصالحها في السيطرة على اقتصاديات العالم  فمامن سياسة بدون اقتصاد وأكثر من يجيد فن تفصيل ألسياسات الدولية من خلال التحكم الأقتصادي هو (دار ألأزياء ألصهيوني) وخصوصا لعالمنا ألعربي وألأسلامي فالمستفيد من أي أزمة سياسية أو أقتصادية أو شن ألحروب الداخلية  والدولية بالتالي المستفيد هي ألشركات ألعملاقة  وما حرب ألخليج علينا ببعيد سواء ألأولى أو ألثانية وأتضحت  بعد أحداث (11سبتمبر) المفتعلة والتي صوروها للعالم حسبما أرادوا ,لآ بل أنفضحت في عقود ألتسليح والتجهيز وألدعم اللوجستي لحرب2003 على ألعراق وما بعدها وألحديث في هذا المجال ذوشجون ,,, فهذا ألذي يسمى بالصندوق ما هو الآاحد وسائل ألتسلط على رقاب شعوب ألأرض يتكبيلها كيف يشاء من خلال تحكمه بلقمة عيشها من خلال القروض المشروطة بأذعان لتلك الدول ,,, فمثلا قبيل ألنتخابات الولى ف] ألعراق بعد2003 اقترض ألعراق مبلغا لسداد فلتورة ألأنتخابات وكانت الشروط سوطا مسلطا على ظهر العراقيين  فالشر الأساسي من قبل ألصندوق هو(رفع الدعم ألحكومي عن كافة ألخدمات للمواطن ألعراقي) وبشكل تدريجي فتصاعدت اسعار ألمحروقات الى مايقرب العشر أضعاف للسعر ألحكومي مع ألأخذ بنظر ألأعتبار عدم توفيرها من المنافذ الحكومية فيضطر المواطن الى اقتنائها باكثر من عشرين ضعفا من السوق السوداء وكذلك بقية القطاعات والحكومات تلبي مايمليه عليها هذا المسمى بالصندوق حرصا على تمسكها بكراسي السلطة ولاحول ولا قوة الا بالله العظيم  (عذرا لخروجي عن ألاجابة ألتقليدية وعلى الأطالة)