هل العمل في نفس مجال الدراسه ام العمل حسب ميول الشخص واهتماته هو الافضل له ؟

تم إضافة السؤال من قبل hanan samir , مدربه , العلوم التطويريه
تاريخ النشر: 2014/03/26

الدراسة .. لأن الميول الشخصية ماهى إلا غاية وإنما الدراسة وسيلة والغاية لا تبرر الوسيلة

اسماء عبد الرحمن
من قبل اسماء عبد الرحمن , اخصائية نفسانية , قطاع خاص + قطاع حكومي

لو قلتي ماهو الافضل هل يجب الدراسة في تخصص فيه فرص عمل افضل ام الدراسة في تخصص فيه ميولات  لكانت الاجابة كالاتي  يجب دراسة التخصص الذي فيه ميولات لانك ستجيدين رغبة في مواصلة الدراسة وبذل مجهود اكبر والاستمتاع بهذا التخصص دون الشعور بالملل  ..........اما  العمل وخاصة في الوقت الراهن العمل وفق مادرستيه لانه لا يمكن طبعا العمل في وظيفة لم تدرسي تخصصها لان ذالك سيشكل صعوبة  وبالتوفيق .

SAAD ALSHEHRI
من قبل SAAD ALSHEHRI , Project Manager HR , Ministry of Education

السلام عليكم ورحمته وبركاته

العمل في مجال الدراسة في مجتمعنا العربي والخليج يواجه صعوبة نوعا ما ، ولكن الروح الطموحة لا تتوقف تبحث وتبحر وتكتشف

فالموارد البشرية اذا وضبت نفسها تستطيع ان تكسب من القليل ماتصنع به سفن لتقطع البحار ، وكما انه توجد لدينا عقدة كلمة لا لو حولت هذا الكلمة إلى حول جرب لفعلنا الكثير من العطاء ولحققنا ماكان بالحسبان .

اما العمل في ميول وهوايات الأشخاص تستطيع الهمه أن تصنع من الأستحالة الإمكان وكذالك تجيد فنون الإبداع .

لينا علي ال ياسين
من قبل لينا علي ال ياسين , سكرتاريه , ماشاء الله لطباعه والنشر

السلام عليكم

الاغضل العمل حسب ميول الشخص واهتمامه لان في الوقت الحالي اصبح العمل في مجال الدراسه نادر جدا لانو اغلب الطلبه المتخرجين مو محصلين تعيينات لهذا يعملو حسب ميولهم واهتمامهم

Ishraga Fath Elrahman Khalfalla Ahmed Sumeet
من قبل Ishraga Fath Elrahman Khalfalla Ahmed Sumeet , سكرتيرة المدير العام منذ عام 2010م وحتي الان يونيو 2021م , شركة مصفاة بورتسودان المحدودة - السودان ص ب 354

السلام عليكم وحمة الله وبركاته ،،،  ،،

اصبح العمل في مجال الدراسه نادر جداً في مجتمعنا بل اصبح العائد المادي هو العائق لان ظروف الحياة فرضة نفسها وكثيراً من الاشخاص يجدون عملاً في غير تخصصهم الدراسي ولكنهم نجحوا والحمد لله فلذلك اذا وجد الشخص ما يناسبه ليست بالضروره تخصصه الدراسي بل يمكنه النجاح بالمثابره والجهد والاتقان والتفاني في العمل وما التوفيق الا من عند الله والحمد لله

slimane seddir
من قبل slimane seddir , اداري بمركز التكوين , la sarp

الدراسة حسب الميول والاهتمام والعمل بها هو الافضل للفرد وللامة لما له من اثر كبير في الدافعية للانجاز والابداع والرفع من مستوى الانتاجية,فان لم يكن فالعمل حسب الميول ان لم تكن الظروف المادية عائق.

Rasha Ismail
من قبل Rasha Ismail , Secretary Executive ,  Alquds Alasria Ltd

اصبح الان في هذا الزمن العمل حسب الميول والاهتمام افضل بكثير وما ننسى ان ازا الشخص كان ميوله وحبه للعمل قوي فانه يتقن عمله ويخلص له