هل تعلم ماهو المقصود بإدارة الذات ؟

تم إضافة السؤال من قبل MOUHAZZAB ALSHATER , Senior (global) Customer Service Representative , OOREDOO
تاريخ النشر: 2014/03/27
Ali El-Amir
من قبل Ali El-Amir , designer, network Administrator, technical , instructor, IT teachar , .............

إدارة الوقت هو كيفية استغلاله فيما هو مفيد بأن تضع مثلا خطة زمنية لتنفيذ بعض المهام وتحدد لكل مهمة الزمن الخاص لها بغير زيادة ولا نقصان لتحصل في النهاية على برنامج زمني دقيق ومحقق للنتائج المرجوة

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

اتفق مع اجابة الاخ محمد

ammar ahmed mohammed mohammed ahmed alagbsh
من قبل ammar ahmed mohammed mohammed ahmed alagbsh , Senior Maintenance Engineer , E.Connect International For Electronic Technology Co

ما المقصود بإدارة الذات؟ بجيبك عن ذلك الخبراء فيقولون: إدارة الذات هي: قدرة الفرد على توجيه مشاعره وأفكاره وإمكانياته نحو الأهداف التي يصبو إلى تحقيقها، فالذات إذن هي ما يملكه الشخص من مشاعر وأفكار وإمكانات وقدرات، وإداراتها تعني استغلال ذلك كله الاستغلال الأمثل في تحقيق الأهداف والآمال، وهذه القدرات فيها ما هو موجود فيك بالفعل، ومنها ما تحتاج أن تكتسبه بالممارسة والمران لفنون الكفاءة والفاعلية والتي منها: كيف تحدد أهدافك؟ كيف تنظم وقتك؟ كيف تسيطر على ذاتك؟ كيف تكتسب الثقة بنفسك؟ كيف نقتن فن التركيز؟ كيف تفكر بطريقة صحيحة؟ كيف تتخذ قراراك؟ كيف تقوي ذاكرتك؟ كيف تحافظ على صحتك؟ كيف تكسب الآخرين وتقيم معهم علاقات ناجحة؟ كيف تفهم الشخصيات؟ كيف تدير عملك؟ كيف تدير اجتماعاتك؟ كيف تتعامل مع المشكلات؟ كيف ترفع إنتاجيتك؟ كيف تتقن فن التفاوض؟ كيف تخطط لعملك؟ كيف تطور عملك وتضع له رؤية مستقبلية؟

Ahlam Magzoub saad El shaikh
من قبل Ahlam Magzoub saad El shaikh , Technician and Secretary , Dams Implementation Unit.

أن الذات هي معرفتك لقدراتك وإستخدامك الأمثل لها وهذا ما نقصده بقولنا : أن الطريق الأمثل للنجاح هو إدارة الذات وقد تمكن الباحثون الإجتماعيون من وضع نقاط عشر يستطيع المرء من خلالها إدارة ذاته وفهم نفسه وهذه النقاط هي : 1- وضوح الهدف 2- التفكير الجاد في الهدف 3- إتخاذ النموذج المناسب 4- الثقة بالنفس 5- التفكير الإيجابي المنطقي 6- التخطيط 7- التعلم 8- الصبر والثبات 9- المثابرة والإصرار 10- القدرة على الإستمتاع بالوقت في طلب المراد

محمود سمير سليمان سليمان
من قبل محمود سمير سليمان سليمان , محاسب عام , الجرباء للمقاولات العامة

باختصار هي تخطيط لمستقبل الفرد , ومن ثم تنظيم خطواته الواحدة تلو الأخري , ثم يتبعها توجيه للمسار الصحيح دوما , وفي النهاية رقابة لما حدث في الواقع هل هو مواز للمسار المخطط له من قبل أو لا .

يزن أبو النعاج
من قبل يزن أبو النعاج , managerial , al-sham for health

إدارة الذات هي: قدرة الفرد على توجيه مشاعره وأفكاره وإمكانياته نحو الأهداف التي يصبو إلى تحقيقها، فالذات إذن هي ما يملكه الشخص من مشاعر وأفكار وإمكانات وقدرات، وإداراتها تعني استغلال ذلك كله الاستغلال الأمثل في تحقيق الأهداف والآمال، وهذه القدرات فيها ما هو موجود فيك بالفعل، ومنها ما تحتاج أن تكتسبه بالممارسة والمران لفنون الكفاءة والفاعلية

Ahmed Figo
من قبل Ahmed Figo , ببحث عن عمل , شركات تتطمح الى ان تكون الافضل انشاء الله

ادارة الذات هى ادارة الانسان لنفسو واستثمار كل لحظة بشكل جيدا والبعد عن السلبية

تميم الدالاتي
من قبل تميم الدالاتي , مهندس ميكانيك إنتاج و رئيس لأقسام أنتاجية(السحب- جدل - هواتف ) في صالة الأنتاج , الشركة العامة لصناعة كابلات دمشق

إدارة الذات مفهوم واسع وكبير ولكن بالمختصر الذات هي النفس وهي كيفية النهوض والتطور و اﻷجتهاد والعمل بجد ومثابرة.......ألخ للوصول إلى أفضل مرتبة وأعلى الدرجات

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

هي القدرة علي اشباع حاجات النفس الاساسية لدي الانسان ,لخلق توازن في حياته بين الواجبات والرغبات والاهداف

mouhamed al atrach
من قبل mouhamed al atrach , لا يعمل حاليا , لا يعمل

ادارة الذات هي بالمقام الاول تنظيم الافكار لتحديد ما يلي:

1_ تحديد الاهداف على المستوى الشخصي ووضع استراتيجية لتحقيق هذه الاهداف.

2_ وضع خطة ملائمة تمكن من ادارة علاقة الشخص مع جميع المحيطين به من مديرين وعاملين واطراف لها اهمية على مستوى العلاقة الوظيفية.

3_  واهم عنصر في مجال ادارة الذات ان لا تكون هي السبب في الاضرار بمصالح الغير الامرالذي يؤدي الى الفشل على المستوى الشخصي والعام .