عند شراء اصل بعقد ايجار منتهي بالتمليك ما هو الاصح 1- اثبات الاصل ضمن الاصول بقيمة الشراء ؟ 2- اثبات مصروف شهري حتى نهاية العقد ثم اثباته كاصل ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/29
mohammed fekry
من قبل mohammed fekry , Trade Financial Manager , National Projects & Construction

الاجابة الثانية وبالتالى كل شهر سيتم دفع الايجار ويتم اثباته انه مصروف

من ح الايجار    الى ح الخزينة او البنك

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

اثبات مصروف شهري حتي نهاية العقد ثم اثباته كاصل

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الاجابه هى رقم2 حيث يجب ان تسجل العمليات الماليه وفق وقت حدوثها وان تعكس الواقع .

الإجابة الثانية صحيحه ، ومن ثم إثبات قيمة العقار من ح العقار إلي ح رأس المال .. لأن الإيجار يستقطع من حقوق الملكية بتخفيض الربح بمنصرف الإيجار ، وبالتالي عند إثبات قيمة العقار يعود أصله لرأس المال .

Mohamed abd elghani khalaf
من قبل Mohamed abd elghani khalaf , محاسب عام , شركة المشروعات للخدمات البحرية

الاجاية الثانية لانه يعتبر بمثابة ايجار حتي التملك مثله مثل شراء اصل والدفع علي اقساط

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

يتم تسجيل الايجار سنويا

ثم يتم تسجيل الاصول بقيمة كل سنة من قيمة العقار

حتى يصبح بنهاية الاجار قيمة العقار مسجلة بالكامل