كيف يستطيع ان يعرف المحاسب بقسم حسابات المخازن ان امين المخزن قد اخطا فى وضع الرصيد فى كرت الصنف الخاص بة دون ان يطلع على كرت امين المخزن؟

تم إضافة السؤال من قبل هانى زكريا أحمد أحمد صميدة , محاسب , شركة اجيبشيان ماربل سيتى (EMC).
تاريخ النشر: 2014/03/29
mohammed ali
من قبل mohammed ali , محاسب , قطاع خاص

بمنتهي البساطة اذا القي المحاسب نظرة علي المخزون الموجود علي البرنامج المحاسبي فسوف يجد ارصدة بالسالب و عليه طبعا ان يهتم بالامر و يدقق في هذه الارصدة السالبة و سوف يساعده هذا الامر علي كشف كثير من الاخطاء منها ادخال صنف بدلا من صنف او بيع صنف بدلا من صنف و غير ذلك من الاخطاء التي تؤثر علي ارصدة المخزون

asmaa fouad
من قبل asmaa fouad , نقيب فني في القوات الجوية , القوات المسلحة

عند شراء ائ صنف يجب ارسال صورة من الفاتورة. الي المحاسب للتسجيل بالدفاتر الخاصة ويقوم امين المخزن بتسليم اصل الفواتير ومحضر الفحص الي المحاسب ليتم عمل تبادل اصل الفاتورة والصورة ياخذ المحاسب اصل الفاتورة ومحضر الفحص والاستلام من امين المخزن

mostafa elsobhy
من قبل mostafa elsobhy , محاسب مالى , الشركه العربيه لتجاره المنسوجات و السلع

لا يمكن معرفة ذلك دون مطابقة كارتة صنف الحسابات مع كارته صنف امين المخزن  ولزيادة التاكيد على صحة المطابقة يلزم جرد فعلى

hassan al roshodi
من قبل hassan al roshodi , نظام محاسبي , مستلزمات طبية

السلام عليكم

وذلك من خلال الجرد الفعلي المفاجىء على المخازن من قبل  قسم السيطرة المخزنية

وذلك لمطابقة كرت امين المخزن مع الحاسبة المركزية

ضياء محمد
من قبل ضياء محمد , محاسب بالادارة الماليه , شركة طويق للصيانه والتشغيل

من خلال عدة طرق

1- مطابقة حسابات المردين

2- الجرد الالكترونى من خلال مطابقة الرصيد الفعلى بالموجود على الجهاز

3- الجرد الفعلى ومطابقتة بالجرد الالكترونى

Mohammed Abdel-Sabour Mohammed Jad
من قبل Mohammed Abdel-Sabour Mohammed Jad , محاسب موقع , شركة النيل العامة للانشاء و الرصف

يقوم بمراجعة اذونات الصرف والاضافة