ما المقصود بالقيد المالي؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed mohammed mahmoud zakzouk , محاسب مالي , Arabian Las
تاريخ النشر: 2014/03/31
akram ZINEDINE
من قبل akram ZINEDINE , Assistant Comptable , L'IFRA

هو عباة عن تعادل لقيمة مالية ويتكون من طرفان..وهناك نوعان من القيداالمحاسبي:البسيط: هو القيد الذي يحتوي كل من طرفي القيد المحاسبي فيه على حساب واحدالمركب: وفيه يحتوي أحد طرفي القيد أو كليهما على أكثر من حساب واحد         مثال على القيد البسيط: سحب مبلغ من البنك وإيداعه  في خزينة المنشأة              XX من حـ /  النقدية بالخزينة        XX        إلى حـ /  النقدية بالبنكمثال على القيد المركب:سحب مبلغ من البنك لسداد إلتزامات أو مصروفات أو مشتريات                             من  مذكورين       XX                                حـ / المشتريات     XX                                حـ / السيارات     XX                                حـ / أثاث     XX                                حـ / الموردين      XX                               حـ / الأجور                      XX              الى حـ / النقدية بالبنك.. اتمنى أن اكون افدتك..