ما الفرق بين العهدة المستديمة والمؤقتة ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelhakam mohamed radwan , رئيس حسابات , لاند مارك للاستثمار العقارى
تاريخ النشر: 2013/06/13
abdelhakam mohamed  radwan
من قبل abdelhakam mohamed radwan , رئيس حسابات , لاند مارك للاستثمار العقارى

العهدة المستديمة هى التى يتم عمل استعاضه لها اما المؤقتة هى التى لا يتم عمل استعاضة لها

ayman Mohamed
من قبل ayman Mohamed , area manager , Pronto Shoes

العهده المستديمه هى التى يتم أستعاضتها على مدار العام أما المؤقته هى العهده التى تحدد لحدث معين ومؤقت

Ahmed Khalaf
من قبل Ahmed Khalaf , محاسب آدارى , الوطنية للصناعات الكيماوية

العهد المستديمة مبلغ مالي يصرف لأمين الخزينه ويتم صرفها كمصروفات نثرية  "متكررة" بشكل مستمر بحيث كلما صرف  المبلغ أوجزء منه قدم المستندات المؤيده لأستعاضة المصروف من جديد

أما السلفة المؤقتة فهي  التي تصرف لمرة واحدة  لشراء مصروفات نثرية معينة وبمجرد انقضاء المهمة تسلم الفواتير ويتم اقفالها بمعنى أنه  لا يتم استعاضتها

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

العهد المستديمة هي العهد التي تستمر لاكثر من دورة مالية

العهد المؤقتة هي العهد التي يتم تسديدها بنهاية الفترة المالية الحالية