ما هى الخطوات اللازمة لعمل التكاليف الخاصة بفيلا سكنية؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed h saied , senior interior & graphic designer , Kafr El-Sheikh University
تاريخ النشر: 2014/04/01
mohammed h saied
من قبل mohammed h saied , senior interior & graphic designer , Kafr El-Sheikh University

شكرا اخ  انزور انجز واوفيت

انزور مدار
من قبل انزور مدار , Interior Designer مصمم داخلي , Al Taleea

بعد الاطلاع عى  الموقع و مخططات المهندس المصمم تقسم بنود العمل كالتالي

الاعمال الانشائية

الاسقف المستعارة و قواطع الجبسون بورد

اعمال الدهان

اعمال المنجور

اعمال الكهرباء و الانارة

اعمال الميكانيك .

اعمال الزجاج العادي و السيكوريت

اعمال العفش

الاكسسوارات

حيث توزع هذه الاعمال بالتفصيل و التوضيح  الذي يشمل وحدة الكيل و كميتها و سعر الوحدة و الاجمالي و اي ملاحظات اخرى يرى المسعر ضرورة لها على ثلاثة بنود : سقف و جدران و ارضية

بعد الانتهاء من التقسيم نبدأ بطرح الاسعار المتوقعة من خبراتنا السابقة و الحالية او بإستدعاء معلم كل صنعة على حدا .. و مناقشة اللاسعار معه بتوضيح العمل بالمخططات المقدمة من المصمم

يتم جمع اسعار البنود و اضافة نسبة الربح المعقولة على الاشراف او التنفيذ او الاثنين معا .. و تقديم السعر لصاحب العمل ليتم الموافقة علية و البدء بالعمل

mohamed Hussein
من قبل mohamed Hussein , Senior manager graphics 2d & 3d , Kafr El Sheikh University

اعتقد ان طريقة عمل التكاليف هى عن طريق عمل جداول يكتب فيها كل التفاصيل الخاصة بالمشروع مع كتابة الاسعار

Noura Salah Eldin
من قبل Noura Salah Eldin , Interior Fit Out Engineer , MANGO-GROUP

إذا كان السؤال في نطاق التصميم الداخلي أولا الاطلاع على التصميم وبدأ تجزيء البنود بترتيب التنفيذ وعمل مقايسة تشمل البنود بالترتيب ثم نحلل كل بند على حدي حيث يشمل كل بند سعر الخامات والنقل والتشويق والمصنعيات للعمال وتجميع البنود وأخيرا نضيف نسبة ربح

said farah
من قبل said farah , Owner , IC Pro

1. دراسة اساسات  المبنى والموقع

2 دراسة التعديلات بأخذ الاحتملات جميعها بالتأكيس والشقلات المتبعة وتمديدات المتبعة في الموقع

3 دراسة والكشف على الورقة كتوديع وصلحيتها ان كانت جيدة من جهة صنعها أو متأثرة بضعف معين من جهة النش أو الفسوخات

4 الكشف على تمديدات الكهرباء والسنكرية

5  عند حصولنا على كل المعلومات السلبية والاجابية والقياسات نبدأ بالتخطيط لمعالجتهم وبدأ برسم الخرائط على اساس الدراسات المتبعة عندها ندرس التكاليف ونعرض الاسعار والدراسات على الزبون

تأسيس جدول بالاعمال: البدأ بالاعمال الانشا ئية (حيطان وتكسيرات وتعديلات) 6

7   تمديد السنكرية والكهرباء ,تكييف وشفاج .... والامدادات المتفق عليها والكشف عليها قبل العزل و التبليط والتوريق

8     توريق  ثم عزل جميع الاماكن المتعرضة للمياه  ثم التبليط بعدها تركيب الاسقف المستعارة

9    تأسيس الحيطان والاسقف ثم تركيب المنجور ألمنيوم وأبواب

10  بعدها التشطيبات (جلي,طرش,تركيب أكسسورات سنكرية وكهرباء وتكييف وشفاج ,خزائن وبركي وغيرها لنصل الى التنظيفات والفرش

Ahmed hassan
من قبل Ahmed hassan , Chief Engineer , Sabbour Consulting Office

الاطلاع على الموقع لمعرفة الابعاد ونوع التربه والجيران والمياه الجوفية واستلام المخططات ولكل بند تفاصيل كثيرة

ثم حساب الحفر والردم ويمكن وجود حوائط سانده

ثم الاعمال الخرسانية من حيث كميات الحديد والرمل والاسمنت والمياة والاضافات الاخرى من عمال ومشرف ومهندس

ثم اعمال العزل والردم والتسوية

ثم اعمال المبانى والسباكة والنجارة والكهرباء والبياض والجبس والارضيات والدهانات والرخام ولكل بند تفاصيل كثيرة

ولكن فى المجمل لعمل تكاليف يجب معرفة اسعار المواد والعمالة والدراسات من لوحات وغيرة