كيف يتم استخراج معلومات محرك كهربائي اذا لم يكن يحمل لوحة تسمية.

تم إضافة السؤال من قبل Ali Alradey , رئيس مهندسين , الشركة العامة لصناعة اﻻسمدة الجنوبية
تاريخ النشر: 2014/04/01
محمد عبد الرحيم احمد عبد الكريم nosir
من قبل محمد عبد الرحيم احمد عبد الكريم nosir , مهندس شبكات وصيانة كهربائية , شركة السكر والصناعات التكاملية

1- فحص روزتة المحرك اذا كانت ستة اطراف  فيوصل دلتا او ستار اذن المحرك ثلاثى الاوجه ونفحص الروتور له بالنظر قفص سنجابى او عضو ملفوف لو يوجد به حلقات انزلاق

2-نوصل المحرك توصيلة نجمة (ستار) ونغذية بمصدر تغذية ثلاثى الاوجه ونقيس الامبير على الثلاث فازات

3- تكون قيمة امبير اللاحمل من20-25% من امبير الاقصى للمحرك ومنها نحسب قدرة المحرك بالكيلو وات من القانون المشهور=1.73*380*الامبير الاقصى *معامل القدره (للمحركات يصمم من0.85 الى0.80

نقيس السرعة بمعرفة عدد المجاميع وعدد الاقطاب للمحرك من طريقة لف المحرك

نقيس السرعة للتاكيد بجهاز قياس السرعة

ibrahim kshanh
من قبل ibrahim kshanh , Director of Energy Efficiency Studies Department , Egyptian Petrochemicals Holding Company

من خلال نقاط توصيل المحرك يتم تحديد اذا كان يعمل على ثلاث اوجة او وجة واحد بعدها يتم تشغيل المحرك وقياس الامبير وبالتالي يصبح هناك معطيان الفولت والامبير ومن خلالهما يمكن تحديد قدرة المحرك