عند اتطلاعك لكشف حساب عميل ما اتضح لك من حركةالحساب ان دفعات هذاالعميل اصبحت غيرمنتظمه واصبح هناك خطوره من التعامل معه واعطائه بضاعه ماهو دورك كمحاسب؟

تم إضافة السؤال من قبل Emad Al-Sharmani , Key account specialist , Brf KSA (Sadia)
تاريخ النشر: 2014/04/03
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

مفترض ان هناك حد ائتمانى و فترة ائتمانية تحدد حسب رؤية ادارة المبيعات للعميل وعليه يتم التنويه الى ادارة المبيعات و امددها بتقارير متابعة العملاء التى توضح نسبة الخطورة من عدم سداد العميل و يترك الامر لمسئول ادارة المبيعات كونها ادارة تحت مسئوليته وان مديونية العملاء تقع تحت مسئوليته فى حال عدم سداد العميل .

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

فى هذه الحاله يتم تخفيض فتره الائتمان الممنوحه له ومطالبته بسداد الرصيد السابق على هذه المرحله وكذلك تتبع احواله الماليه من اداره المبيعات حيث انها الجهه التى تتعامل مع العملاء وكتابه تقرير منها للاستمرار او عدم الاستمرار فى التعامل معه وعرض هذا التقرير على الاداره العليا لأخذ رايها فقد يكون العميل مهم يمر بفتره عارضه .