كيف تدير منظومة العمل باسلوب عملى سياسى متطور مولبيا متطلبات جميع فئات العمل داخل الشركة واصحاب العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل amr elshahat ali ali ELBAHRAWY , مدير ادارى , اجرو تشلست جروب
تاريخ النشر: 2013/06/14
alaa elsherbini
من قبل alaa elsherbini , مدير مشاريع الصيانة والتشغيل , ابناء سلمان الدحبم (مشاريع الهيئة الملكيه)

وضع الاهداف

التخطيط الجيد

الاجتماعات الدورية لادارات الشركة للتاكد من السير فى تنفيذ الاهداف وحل المشكلات

وضع حلول بديلة تنبؤية لمشاكل مستقبلية

Roula Tannoury
من قبل Roula Tannoury , Office Manager , starwood

1 ) يتم ذلك عبر الاجتماع اولاً مع اصحاب العمل لمعرفة متطلباتهم واولوياتهم ثم شرح لهم حجم مؤسستهم وامكانياتها2) يكون الاجتماع بصورة دورية منظمة شهرياً او كل3 شهور حسب كل مؤسسة وعدد ملاكها3) وضع الحالة المادية والعملية امام اصحاب العمل خطوه بخطوه بعد تقديم رسومات الاستراتيجية التى سوف تتبعها الادارة في هذه المؤسسة على فتره قصيرة المدى وعلى فترة طويلة المدى مرفق معها كافة الدلائل على حسن او صعوبة مراحل هذه الاستراتيجية4) محاولة تبسيط الاجراءات المكتبية والعملية والمهنية الى عمليات تقسم وتدار بين الاقسام وتدريب موظفين للقيام بهذه المهمات التى تستيطع ان تحقق الاستراتجيات المرسومة ورفع التقارير الاولية لاصحاب العمل5) استخدام كافة الاساليبة التكنولوجية الحديثه وسريعة وبسيطة ان امكن في توضح الدراسات لكي تتلاءم مع اصحاب العمل وايضا مع الموظفين في الشركة6) تبنى هذه الاستراتيجيات على دراسات من مصادر موثق بها وذات اختصاص ومعترف بها محليا ودولياً7) الانفتاح على الاسواق المحلية والعالمية ومراقبة المنافسين لنا بهذا المجال8) التنسيق بين الادارات بفعالية وانتاجية عالية من حيث الادارة الجيده حسب الميزانية الموضوعه9) تبادل التقارير بين الاقسام في الشركة وبين الفروع ان وجد لتعريف كافة المعنين بالعمل بمستجدات الامور وبكل المتغيرات المحلية والاقليمية للقيام بكل الخطوات الوقائية لحماية المؤسسة من اي متغير سياسي و اقتصادي ومادي او حتى تنافسي في مجال عمل المؤسسة10 ) تشجيع الموظفين على المطالعة والمشاركة بكافة المؤتمرات او الكتب او المنشورات الدورية التى تنشر كل حسب اختصاصة للاستمرار في المطالعة على كافة الاختراعات والتكنولوجيات الحديثه وان امكننا استخدام اي منها في تطوير وتحديث اليات العمل لدينا في الشركة

anwer abdalla mohammed aboubakr
من قبل anwer abdalla mohammed aboubakr , أستاذ مساعد , كليات بريدة

1- العمل بروح الفريق.
2- إشراك جميع العاملين في عملية صنع القرار.
3- فهم ثقافة العاملين بالمنظمة وإحترامهاوذلك لتجنب الصراع.
4- الشفافية.

haytham laag
من قبل haytham laag

Leader articulates an attractive vision Vision Statement: A formal, long-term strategy to attain goals Links past, present, and future Leader communicates high performance expectations and confidence in follower ability Leader conveys a new set of values by setting an example Leader engages in emotion-inducing and often unconventional behavior to demonstrate convictions about the vision Leaders who treat their followers with fairness, especially by honesty and accurate information are seen more effective leaders.
Trust and trust –worthiness modulate the leader’s access to knowledge and cooperation

Mohamed Salama
من قبل Mohamed Salama , Instrumentation Engineer , freelancer

Get to Know goals and objectives of the organization

1- Identify Stackeholders

2- Collect Requirements

3- Develop Operation Starategies

4- Develop Handling strateigies for upper , lower persons

go on

and pray for me :)