من هو صاحب كتاب لسان العرب ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdu_ulbaseat عبد الباسط المصوب , إمام وخطيب+المسؤول الثقافي والتوعوي لجمعية بني العبادي , مسجد العبادي + جمعية بني العبادي الأهلية الخيرية
تاريخ النشر: 2014/04/09
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

شكرا لحضرتك لدعوتي للإجابة :

لسان العرب هو أشمل معاجم اللغة العربية وأكبرها ,صاحبه أبو الفضل ,جمال الدين محمد بن مكرم ( ابن منظور)

صاحب كتاب لسان العرب هو

ابن منظور محمد بن مكرم الأنصارى

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

شكرا على توجيه السوال :

هو :  أبو الفضل جمال الدين ابن منظور محمد بن مكرم الأنصاري (المعروف بـ ابن منظور )

Tony Ahmed
من قبل Tony Ahmed , مدرس ثانوي ومشرف اكاديمي , المنيا

بسم الله الرحمن الرحيم  قاموس لسان العرب طبع لأول مرة بمطبعة بولاق ستة1882 م بعناية الشدياق ، وطبع بعد ذلك عدة طبعات، ثم طبع أخيرا

فلي بيروت سنة1996م (دارإحياء التراث العربي) بتغيير ترتيبه الذي طبع عليه في الطبعات السابقة ، حيث رتب على غرار المعاجم الحديثة ، باعتماد أوائل حروف الكلمة ، وليس أواخرها كما هو في الطبعات السابقة . أما ابن منظور فهومحمد بن مكرم بن منظور الأفريقي المصري من احفاد الصحابيرويفع بن ثابت الأنصاري ، عامل معاوية على طرابلس الغرب . توفي سنة711 ه قبل ولادة صاحب (القاموس المحيط ) بثماني عشرة سنة

والله تعالى أعلى وأعلم

amal albalkhi
من قبل amal albalkhi , مدرسة , مدرسة نيوتن العالمية

لسان العرب لابن منظور

sondos khadri
من قبل sondos khadri , عاملة , وزارة أملاك الدولة والشؤون العقارية

أبو الفضل جمال الدين ابن منظور محمد بن مكرم الأنصاري الرُّوَيفعي الإفريقي ، الشهير باسم ابن منظور.

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

 أبو الفضل جمال الدين ابن منظور محمد بن مكرم الأنصاري