هل يمكن لخريج ادارة الاعمال ان يعمل في وظيفة مدير مالي؟

تم إضافة السؤال من قبل aziza abubakr mohammed abdallah , م/ مدير اداري , central medical supplies
تاريخ النشر: 2014/04/10
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

باعتقادي لا يمكن له ذلك في حال عدم وجود خبرة بالاضافة للمحتوى الدراسي فادارة الاعمال لا يتم دراسة كافة انواع الحسابات ومن يقوم بالوصول لمنصب المدير المالي لابد ان يمر بكافة مراحل المحاسب بداية من المستودعات والمشتريات والرواتب مرورا بحساب دفتر الاستاذ والقيود اليومية حتى يصبح رئيسا للحسابات ويساهم باعداد الميزانية العامة وقوائم الدخل، وبعدها يتحول للادارة المالية لتكون لديه الرؤية الواضحة والشاملة بالادارة المالية ودائرتها