ما هي المنهجيات التي تتبعها الشركة/ المؤسسة للمحافظة على سرية وأمن المعلومات الموجودة لديها؟ وكيف تضمن فاعلية استخدامها؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post
تاريخ النشر: 2014/04/12
Eng'r. Bander Al-Enazi
من قبل Eng'r. Bander Al-Enazi , Plant Manager , Colgate Palmolive

يمكن القيام بذلك عن طريق أدارة مخصصه لهذا الغرض تسمى "أدارة نظم المعلومات" وهي مكلفه للقيام بالمطلوب وأيضا تستطيع الشركه أو المؤسسه سن بعض القوانين المتعلقه بظمان سرية المعلومات وتوجيه جميع موظفي الشركه بأتباعها.

وشكرا

Ahmed Fathy
من قبل Ahmed Fathy , Business Development Director - MBA - PMP - EBRD International advisor , International Casting & Modern Industries

اولا تقوم الشركات التى لديها اسرار مثل تصميمات او افكار انتاجية خاصه بها بعمل عقود عمل للقائمين على عملية التصميم و التنفيذ تفيد بانه لا يجوز له العمل فى اى شركه اخرى تعمل فى هذا المجال لفتره زمنيه محدده تصل فى بعض لمدة15 سنه بعد بلوغ سن المعاش و هذا المثال بالتحديد انا اعلمه فى شركه المانية لصناعة الطلمبات

بالاضافة الى ان الشركات صاحبة حق الامتياز و التصميمات و ما يعرف بالنو هاو  تقوم بتسجيل براءة اختراع و حقوق الملكية و هذه الحقوق يحميها القانون الدولى