هل هناك علاقة بين المقاومة المميزة للخرسانة ومثيلتها للحديد ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/04/12
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

أشكرك على الدعوة

أكيد هناك علاقة بين المقاومة المميزة للحديد والبيتون وكما ورد في إحدى الاجابات فإن العلاقة بينهما تؤخذ بالطريقة الكلاسيكية كرقم ثابت حيث يكون الثابت15 .

يضاف إلى ذلك أن من الضروري للمصمم أن ينتبه لذلك في تحديد المقاومة المميزة للحديد والبيتون وكذلك عند اختيار عدد القضبان بعد حساب مساحة التسليح الحسابي بحيث لايؤدي الاختيار لزيادة في نسبة التسليح عن المحددة بالكود.

اضم صوتي لصوت الاستاذ فؤاد بالموافقة والاتفاق مع جوابي الزميلين العزيزين محمد فواز و محمود درويش

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

أتفق وأجابة ألأخوين ألكريمين محمد ومحمود وأثني على اسهاب التفصيل للأخ محمود ,, وشكرا

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

شكراً على الدعوة ولكنني لست متخصص.

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

لا أعلم - خارج تخصصي

ghassan kokash
من قبل ghassan kokash

يوجد علاقة بين المقاومة المميزة للخرسانة ومثيلتها للحديد يعتمد عليها بالتصميم وفق طريقة اجهادات التشغيل

يتم اعتماد قيمة (15= n ) وهي ما يسمى أمثال التعادل بين حديد التسليح والخرسانة

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

أشكرك على الدعوة وأعتذر عن الإجابة لعدم التخصص

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

للأسف لا أعلم ولكني ممتن الدعوه الكريمه

Wasim Khalil Mustafa Ali PMP®
من قبل Wasim Khalil Mustafa Ali PMP® , Consultant , Malomatia

شكراً على الدعوة لكني لا أعلم لعدم اختصاصي

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

يوجد علاقة بين المقاومة المميزة للخرسانة ومثيلتها للحديد يعتمد عليها بالتصميم وفق طريقة اجهادات التشغيل

Fs= nF'c

Fs : الاجهاد المسموح لحديد التسليح على الضغط

F'c: الإجهاد المسموح للخرسانة على الضغط

وغالبا يتم اعتماد قيمة (15= n ) وهي ما يسمى أمثال التعادل بين حديد التسليح والخرسانة