مالفرق بين الموازنة التقديرية والميزانية الختامية؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/04/14
علاء محمد عبد الحميد
من قبل علاء محمد عبد الحميد , محاسب مالى , الندى للاضاءة والتوريدات الكهربائية

- الموازنه التقديرية يتم اعداها فى توقعات وحسابات تقديرية مستقبليه مترتبه على الارقام الحالية التى تحقيقها فى السنه الماضية

- الميزانية الختاميه يتم اعدادها فى نهاية العام بناءا على ارقام فعليه محققه فى نهايه الفترة

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

انا أؤيد الاجابات التي مفادها ان الموازنة التقديرية هي توقعات لمصروفات وايرادات ونتائج فترة زمنية قادم (سنة مالية)

اما الميزانية الختامية هي عبارة عن نتجة نهائية وفعلية للوقائع المالية ونشاط فترة زمنية منتهية (سنة مالية).

لموازنه التقديريه هى التى تكون لفترات قادمه متوقعه الحدوث وهى تقديريه  و الميزانيه الختاميه فى تكون اسس المستندات الموجوده بالفعل والتى تم حدوثها فعلا فلا فتره ماليه محدهه ولذلك فى نتائج اعمال

أحمد محمد رمضان السيد إبراهيم
من قبل أحمد محمد رمضان السيد إبراهيم , رئيس قسم , WORK IN SWISS GARMENTS CO

أؤيد إجابتي أ/رأفت و أ/عمر

رافت حسين المرسى ادريس ادريس
من قبل رافت حسين المرسى ادريس ادريس , مدير مالى , مؤسسه مسفر الخريم للمقاولات

الموازنه التقديريه هى التى تبنى على اساس خطط زمنيه لفترات قادمه متوقعه الحدوث وسميت تقديريه لانها تقوم على اسس الاحتملات مع الاستعانه بسنوات سابقه مشابهه اما الميزانيه الختاميه فى تكون اسس المستندات الموجوده بالفعل والتى تم حدوثها فعلا فلا فتره ماليه محدهه ولذلك فى نتائج اعمال

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

- الموازنه التقديرية يتم اعداها فى توقعات وحسابات تقديرية مستقبليه مترتبه على الارقام الحالية التى تحقيقها فى السنه الماضية

Ahmed Salah Eldin Hassan
من قبل Ahmed Salah Eldin Hassan , Financial Accountant + Auditor , Egypt Electronics Company

الموازنة الختامية: هى عبارة عن بيان فعلى لاصول وخصو المنشاة عن فترة مالية سابقة31/12 ويكون معها حسابى المتاجرة والارباح والخسائر

الموازنة التقديرية: عبارة عن تقدير لاصول وخصوم المنشاة فى فترة مالية قادمية ( توقعات مالية لفترة قادمة )

ola mahgoub
من قبل ola mahgoub , محاسب بقطاع المبيعات , شركة المكس للملاحات

الميزانية العمومية : هي  قائمة توضح أصول وخصوم المنشأة ... حقوق والتزمات المنشأة في نهاية السنة المالية وبتكون معها الحسابات الختامية ( حـ / المتاجرة وحـ/ الأرباح والخسائر ) اللي بيوضحوا نتيجة نشاط المنشأة من ربح أو خسارة عن الفترة المالية السابقة .الموازنة التقديرية : هي عبارة عن تقدير لايرادات ومصروفات المنشأة للسنة القادمة أو لعدة سنوات قادمة.

منير محمد غالب الدميني
من قبل منير محمد غالب الدميني , مدير الشؤون الادارية , شركة نخلان لانتاج الدواجن

الكل يعرف معنى الميزانيات وكل الاجابات تاخذ بعين الاعتبار