ما هو الفرق بين كاتب الحسابات والمحاسب؟؟

تم إضافة السؤال من قبل رافت حسين المرسى ادريس ادريس , مدير مالى , مؤسسه مسفر الخريم للمقاولات
تاريخ النشر: 2014/04/17
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الفرق بين كاتب الحسابات و المحاسب هو أنك كاتب الحسابات هو الشخص المساعد للمحاسب من من تجهيز و تجميع الفواتير من مصروفات او مشتريات و خلافة واعداد كشوفات العهد او سندات صرف او قبض

omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

المحاسب هو الذي يقوم باعداد التقارير المحاسبية والقوائم المالية واعداد البيانات الختامية وتسجيل القيود اليومية اما

الكاتب  فهو محرر فقط ﻻ غير ، ويمكن للمحرر ان يون ايضا من حملة الشهادات في المحاسبة

أحمد سامى حسن عبد الحميد
من قبل أحمد سامى حسن عبد الحميد , أمين مخازن , شركة سيراميكا كليوباترا

كاتب الحسابات هو مدخل للبيانات اما المحاسب  المسئول عن استخراج بيانات مصروفات إيرادات وضرائب وتأمينات وقيود محاسبية .... إلخ

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

كاتب الحسابات هو الشخص الذي يقوم بتنفيذ عملية نقل البيانات  كما هي ولا يستطيع ان يضيف عليها او ان ينقص منها فهو شبيه بورق الكربون اما المحاسب هو الشخص الذي يقوم بكافة العمليات المحاسبية  لكافة نواحي الدورة المحاسبية.

Elsayed Elawdy
من قبل Elsayed Elawdy , محاسب , المجد توب للمقاولات و التنمية السياحية التصدير والاستيراد والتخليص الجمركي

 هو مساعد المحاسب  يسججل مثلا الاسماء والوظيفة والعنوان والمحاسب هو الذي يقوم بالعمل الفني مثل الاستقطاعات والضرائب والتامينات