ما المقصود بروح القانون؟

تم إضافة السؤال من قبل Montaser bellah Mahmoud Morsy , Legal Consultant - محامي ومستشار قانوني , سري
تاريخ النشر: 2014/04/26

المقصود بروح القانون هو الا تجعل من القانون اداه للانتقام وتوقيع العقوبه المقرره علي الواقعه دون ان تراعي ظروف المتهم او الاسباب التي جعلته يرتكب الجريمه او دوافع ذلك اوالظروف المحيطه بالجريمه

Abdalla Buali
من قبل Abdalla Buali , Director of Human Resource and Finance , دائرة الأشغال العامة

المطبق عادة هو القانون . و من المفترض الأخذ في غين الاعتبار بروح القاتون . فالقانون بالمناسبة لوحده لا يكفي كنصوص جامدة أن بحقق العدالة المنشودة . و لكن لكل حالة ظرفها و هنا من المفروض أن ينظر الى العوامل المحيطة بالحالة للتأكد من أننا فعلا نطبق القوانين بعدالة . القانون لوحده هو كالالة الصماء الخالية من الروح و لكن روح القانون هي ما تعطي القوانين الحياة .