ماذا يقصد بمنحنيات السواء وماهي خصائصها؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/04/26
AHMED ABDELSALAM
من قبل AHMED ABDELSALAM , مدير ادارة عمليات الفروع (مطاعم صينى/هندي/ايطالي..) , مجموعة مطاعم زنجبيل بينبع

 هو منحنى يحتوي على بدائل كل منها يعطي ذات الكمية الإجمالية من الإشباع

خصائصها :-

منحيات السواء تنحدر من أعلى إلى اسفل باتجاه اليمين.
  1. منحنيات السواء ما هي إلا توضيح لسلم افضليات المستهلك من سلع ما و مدى إشباع رغباته و حاجاته من تلك السلع.
  2. منحنيات السواء لاتتقاطع: لان منحنى السواء الأعلى يعطي منطقه اكبر بوجود كميه اكبر من إحدى السلع