ما الفرق بين الخبز الاسمر والخبز الابيض من ناحية السعرات الحراريه هل هما نفس السعره الحراريه بفارق بسيط ام لا وكم عدد سعرات كل واحد منهما؟

تم إضافة السؤال من قبل Ayman Khalil
تاريخ النشر: 2014/04/28
سارة عبداللة
من قبل سارة عبداللة , أخصائي تغذية عامة ( أخصائية خدمات غذاء و تغذية ) , مستشفى الملك فهد بالهفوف

الأثنين لهما نفس السعرات الحرارية

.

ما قدر أحدد بالضبط إذا أية متشابيهين أو لا لان الشركات تختلف بالتصنيع مثلا شريحة توست أسمر من شركة لوزين فيها ٨٠ سعرة بينما شريحة توست أسمر من شركة فوشية فيها ٦٧ سعرة

.

لكن بشكل عام الابيض و الاسمر لهم نفس السعرات بجداول الحصص الغذائية نقول إن شريحة التوست الوحدة فيها ٨٠ سعرة حرارية سواء أبيض أو أسمر

gehad shoaeb
من قبل gehad shoaeb , أخصائية تغذيه علاجيه , المستشفى الاوروبى بشبين الكوم محافظة المنوفيه

يختلف الخبز الابيض عن الخبز الايمر من حيث االمكونات والسعرات الحراريه الموجوده بها من حيث المكونات الخبز الابيض هو عباره عن اندوسبرم الابيض الموجود فى حبة القمح ونسبة والقصره (الالياف)اوجنين القمحرالغنيه باوميجا3والفيتامينات ) تكون قليله وتختلف نسبتها على حيب نسبة الاستخلاص والاندوسبرم هو الذى يعطى السعرات الحراريه لانه الماده الكربوهيدراتيه فى حبة القمح وبالتالى كلما زادت نسبة الاستخلاص كلما زاد الاندوسبرم وزادت السعرات الموجوده بالخبز أما الخبز الاسود فان نسبة الالياف الموجود بالقصره والتى تعطى اللون البنى او الاسمر وجنين القمح بتكون اعلى من الاندوسبرم وبالتالى بتكون السعرات قليله وبالتالى فبفضل استعماال الخبز الاسمر عن الابيض

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

هما نفس السعرات الحراريه والفارق ان البر يعطينا احساس بالشبع لفترات طويله جدا