ما هي علاقة التحليل المالي بتقويم الاداء؟

تم إضافة السؤال من قبل Nuha Ali , writer , freelance
تاريخ النشر: 2014/04/29
Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

التحليل الماليهو الوسيلة لتقييم الاداء المالي ومعرفة مراكز الضعف والقوة ... تفسير أسبابها ومن ثم العمل على معالجة مراكز الضعف , واستغلال مراكز القوة

عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

التحليل المالى هو دراسة نقاط القوة والضعف فى المشروع باستخدام تحليل النسب المالية واعداد قائمة الاموال .

                     · نقاط القوة لاستخدامها لأقصى درجة.

                               ·نقاط الضعف لاتخاذ الاجراءات التصحيحية بشأنها.

Ahmad Al Rasheed
من قبل Ahmad Al Rasheed , محلل السوق المالي السعودي , جريدة الاقتصادية

اذا في القطاع الخاص، الإدارة تهدف إلى تعظيم الثروة، وبالتالي يمكن رصد الأداء بمعرفة مدى تحقيق الإدارة للهدف. فمن خلال التحليل المالي أو النسب المالية يمكن معرفة مدى نمو حقوق الملاك، وجودة الأرباح، وتتم مقارنتها بالقطاع والشركات المماثله. اذا حققت الشركة أداء أفضل من الشركات أو متوسط القطاع يعتبر أداءها جيد، والعكس صحيح.