ما هو أكثر أنواع التدقيق الذي يقوم المدقق الخارجي بممارسته بحكم طبيعة عمله؟

تم إضافة السؤال من قبل Nuha Ali , writer , freelance
تاريخ النشر: 2014/04/29
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

التدقيق المالي  Financial Audit هو دراسة الكيان المالي Financial entity لمؤسسة ما، و تكون الدراسة متعمقة و شديدة الحساسية و الدقة، هدفها النهائي صياغة تقرير مالي مصدق و معتمد Financial certified report، ليصبح فيما بعد مرجع أساسي Basic reference يمكن أن يُعوّل عليه من جهات معنية و أصحاب المصالح Stakeholders المختلفة؛ مثل: المستثمرين و البنوك و الهيئات الضريبية، و ذلك لسنوات قادمة، كما أن هذا التقرير، سيحدد الترتيب المعياري Standard ranking للمؤسسة اقتصاديا

Miss Dior
من قبل Miss Dior

أكثر أنواع التدقيق الذي يقوم المدقق الداخلي بممارسته بحكم طبيعة عمله

شادي زكريا إبراهيم البطريخي
من قبل شادي زكريا إبراهيم البطريخي , محاسب , مؤسسة سانس الدولية للمقاولات العامة

1 : التدقيق على القيود اليومية .

2: التدقيق على كشوفات البنك  .

3: التدقيق من خلال ميزان المراجعه